西湖区金属磷化酸洗择优推荐

楼主:常安静电喷塑  时间:2019-12-08 14:16:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
如何进行磷化酸洗工艺流程呢?

      调节池中的废水经压力泵提升至pH调整池,此时在池中使用氢氧1化钠调整废水的pH值在8~9范围,以达到后续彼化混反应的PH值要求及后续生化反应的进水PH值要求;

这个时候经过上一步氢氧1化钠pH调整后的废水已经流入化混反应池(彼混凝池、彼絮凝池),在药剂PAC、PAM的作用下,废水中的胶体彼颗粒物、悬浮彼颗粒物经脱稳、网桥捕1捉作用,形成沉降性能非常好的矾花絮体,利于使用沉降去除;此时含有矾花彼絮体的废水进入了初沉池,在斜管内的填料的作用下,矾花絮体可以更好地和水进行分离,矾花絮体沉降入沉淀池内的泥斗之中,将固液分离后的废水流入后续的水解酸化池中,沉淀池泥斗中的污泥将会定期排入污泥干化池;

       流入水解此时酸化池的废水,其中高分子有机物是此时难降解的有机物在水解彼酸化此时菌的作用下将会分解成小分子此处有机物使其易于分解,这样方便后续进行的接触此时氧化池对使用生化作用对污水进行分解;水解彼酸化池反应完毕的出水流入接触氧化池,在户外曝气的条件下,在好氧微生物的频繁持续的新陈代谢的作用下,废水此时中的COD、BOD等彼有机物此时会被分解成二氧化碳、水等无机物,从而此时达到去除废水中大量彼有机此时污染物的目的;

       接触彼氧化池中的生物膜,在生长一段时间后在池中水、气的冲刷作用下,会进行逐层脱落彼并随进入的水流一起流入二沉池之内,在二沉池中此时经固液分离过程后,上清液将会流入清水池;污泥沉降到二沉池的泥斗中,定期排入污泥干化池,污泥经脱水干化后,干泥彼运用专业外运处置;清水池的废水流入彼标准流量槽达标排放或由泵抽至中水回用系统。

酸洗

1) 盐酸溶液浓度一般控制在5%~25%。每天开始工作前要检查酸洗液浓度,并检查每槽酸液位,当酸槽液位不够时,需根据酸槽浓度添加酸或加水,补充到所需液位;当亚铁粒子浓度较高时,一般不再加入新酸。当酸液浓度小于5%,氯化亚铁含量大于150克/升时,需更换新酸。

2) 三个盐酸槽中配置不同浓度的盐酸,分别为5%<低浓度≤10%,10%<中等浓度≤20%,

20%<高浓度≤25%,线材经过酸池顺序为低浓度到中等浓度再到高浓度酸液,对退火后中碳合金钢只在低浓度和中等浓度酸液中酸洗。酸洗时间与温度、酸液浓度、氧化皮厚度形态及盘料的粗细等有关,可参表1,具体酸洗时间根据实际情况而定。

酸洗磷化处理是针对金属表面处理的工序,酸洗就是用一家浓度的酸清洗金属以除去表面的锈。磷化就是用磷化液浸泡酸洗过的金属,以表面形成一层氧化膜,一是可以防锈,二是可以提高油漆的附着力,为下一步工序作准备。

目的

  除去线材表面的氧化膜,并且在金属表面形成一层磷酸盐薄膜,以减少线材抽线 以及冷墩或成形等加工过程中,对工模具的擦伤。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.56
楼主发言:503次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!