地产模型常用解决方案「在线咨询」

楼主:博龙模型展示  时间:2019-12-09 00:06:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在制作建筑模型比例尺较大的水面时,需要考虑水面和路面的高度差。一般通常采用的方法是,先将底盘上水面部分进行漏空处理,然后将透明有机玻璃板或带有纹理的透明塑料板按设计高差贴于漏空处,并用蓝色自喷漆在透明板下面喷上色彩即可。所谓的把握总体关系就是根据古建筑模型的风格,从宏观上控制选择、制作工艺及制作深度等诸要素。用这种方法表现水面,一方面可以将水面与鲈鱼的高差表现出来;另一方面透明板在阳光照射和底层蓝色漆面的反衬下,其fang真效果非常好。

建筑模型中的水面具体是怎么制作的呢?在制作建筑模型比例尺较小的水面时,水面与路面的高差就可以忽略不计。制作时,可直接用蓝色即时贴按其形状进行裁剪。裁剪后,按其所在部位粘贴即可。另外,还可以利用遮挡着色法进行处理。其做法是,先将遮挡膜贴于水面位置,然后进行漏刻。刻好后,用蓝色自喷漆进行喷色。因为阳光直射容易引起色彩和容器的发光,从而影响操作人员调制色彩的准确性。待漆干燥后,将遮挡膜揭掉即可。

建筑模型中的打磨修正工具有哪些?1、木工刨:主要用于木质材料和塑料类材料平面和直线的切割,打磨。2、砂轮机:主要由砂轮、电动机和机体组成,用于磨削和修整金属或塑料部件的毛坯和锐边。3、电摩工具:主要是由电机机身和各种打磨切割可替换机头组成,主要用于木质、ABS板等材料的雕刻与切割,设备小巧、安全,比较适合模型制作教学使用,但设备精度不高,五大达到雕刻机的专业效果。工具一般只要一把中号或者小号的剪刀就够了,可用定影剂或者发胶来固定易碎的东西。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.85
楼主发言:860次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!