口罩高性价比的选择“本信息长期有效”

楼主:固能达加固  时间:2019-12-11 13:13:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

加固,指对可靠性不足或业主要求提高可靠度的承重结构、构件及其相关部分采取增强、局部更换或调整其内力等措施,使其具有现行设计规范及业主所要求的安全性、耐久性和适用性。工业上主要进行的加固有粘钢加固、碳纤维加固、压力注浆加固、植筋加固、锚栓加固、钢管桩加固、等。文章基于承载力加固、使用功能加固及耐久性加固等不同的加固性质,概述了各种新型加固方法的特点及工程应用实例,提出了不同加固性质较为理想的加固方法。混凝土粘钢加固技术,是采用优质JGN建筑结构胶,把钢板与混凝土牢固地粘在一起。

加大截面加固法该法施工工艺简单、适应性强,并具有成熟的设计和施工经验;适用于梁、板、柱、墙和一般构造物的混凝土的加固;对有裂缝的混凝土构件应先进行裂缝修补和化学灌浆,是否另外做加固补强,应根据实际情况,应根据实际承载力而定。但现场施工的湿作业时间长,对生产和生活有一定的影响,且加固后的建筑物净空有一定的减少。置换混凝土加固法该法的优点与加大截面法相近,且加固后不影响建筑物的净空,但同样存在施工的湿作业时间长的缺点;适用于受压区混凝土强度偏低或有严重缺陷的梁、柱等混凝土承重构件的加固。

钢筋混凝土受弯构件粘钢加固是在构件承受力不足区段(正截面受拉区、正截面受压区或斜截面)表面粘贴钢板,这样可提高被加固构件的承载力,且施工方便。采用粘钢加固的钢筋混凝土梁,其正截面承载力可按钢筋混凝土受弯构件正截面承载力的方法计算;当构件斜截面抗剪承载力不够时,可采用粘贴U形箍板或斜向钢板条进行加固,可按钢筋混凝土受弯构件斜截面承载力公式计算。在溶洞、溶沟发育充分的岩溶地区,静压桩宜慎用,以及在土层中有较多孤石、障碍物的地区,静压桩宜慎用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.39
楼主发言:239次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!