莆田灭白蚁的行业须知

楼主:福州环宇环保  时间:2020-01-15 02:20:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何装修前做好白蚁预防的准备吧!1、仓库、贮物室、资料室等要经常保持干燥通风,下雨天要及时关好窗户以防室内及木构件潮湿,日久滋生蚁患。2、仓库内所使用的卡板若条件许可的情况下应进行白蚁预防处理,如周转期快(15日内)的可不做。3、有关人员平时要定期自我检查花草树木及建筑物内的木构件是否有蚁患,做到及时发现,及时通知专业人员进行灭治消杀白蚁,尽量减少不必要的损失。装修中大量使用木档、门框、踢脚线、柜子、木地板、护墙板等各种木制品,它们都是白蚁喜食的食物。

在有白蚁腐蚀的地方可以钻洞注入药进行群体消杀,若发现这样的情况无须惊慌,用吸尘器或者扫帚清理掉即可。如果配不到对,它们在一两天内就会死。其他地方如木材表面、土壤、房子的地基也都必须作到彻底性的处理等。由于其隐藏在木结构内部,破坏或损坏其承重点,往往造成房屋突然倒塌,引起人们的极大关注。白蚁的危险性不大,繁殖蚁不叮人、不咬人,没有什么危害性。繁殖蚁就算配对成功,据深圳市白蚁防治公司南山区白蚁预防技术员经验在深圳地区的白蚁大多数离巢出飞后也会在短期内灭治。

白蚁种类不同,对树木的危害情况也不一样,台湾乳白蚁以蛀食木质部为主,所以在树木表面发现蚁害比较少,但对树木的危害却很大,还常在一些树干中或根部建筑巢穴;黑翅土白蚁和黄翅大白蚁一般先危害树干表皮,木栓层,后期在逐步向木质部深入,一般黄翅大白蚁蛀蚀比黑翅土白蚁更深;黄胸散白蚁一般危害表皮内的浅木质层,但后期也可深入木质部深处危害.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.64
楼主发言:844次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!