福州灭鼠服务行业专家在线为您服务「在线咨询」

楼主:福州环宇环保  时间:2019-12-09 12:15:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

新建房屋预防白蚁措施:1、建房地基清理,2、墙外土壤处理,(1)墙外基础沟回填土后(填平未经夯实),在沿外墙面1250px宽度范围内喷浇药液。药剂:10%白拜菊酯杀白蚁悬浮剂用量:25g/m2,浓度:1:150—200倍兑水稀释。(2)墙外基础沟回填土前,对残留未经清理或现浇混凝土结构之后无法拆除的木模板以及含纤维类杂物的基础沟,应喷浇药液。药剂:10%白拜杀白蚁悬浮剂,用量:25g/m2,浓度:1:150—200倍兑水稀释,根据土壤湿度、渗透性,每米均匀连续喷浇稀释剂5000g 左右,使药剂渗透深度达750px左右。扑打法:黄胸散白蚁和黑胸散白蚁的有翅成虫都是白昼分飞,在其分飞时,找到它飞出的部位,待其从分飞中心孔爬出,即用苍蝇拍消灭,或用扫带将它刷到地面,用开水淋烫预防从新活跃。

白蚁的生存离不开适宜的温度,白蚁外出活动的温度一般在摄氏10℃以上,它活动的最适宜温度范围一般在摄氏20℃至30℃之间。现代社会,大型商贸楼、办公楼、影剧院、宾馆饭店等公共建筑中配备中央空调的情况比比皆是。这种室内“四季如春”的环境,形成了更加适宜白蚁生存繁衍的温度条件,大幅度扩大了白蚁生存的活动范围,提高了活动频率,因而使人们感觉到现在的白蚁更猖狂了。对木结构的处理:装饰装潢中经常涉及的木结构通常包括门、窗框护套,固定的橱柜,护墙板或墙裙,天花吊顶,楼梯等等。

对房屋建筑的破坏:白蚁对房屋建筑的破坏,特别是对砖木结构、木结构建筑的破坏尤为严重。由于其隐藏在木结构内部,破坏或损坏其承重点,往往造成房屋突然倒塌,引起人们的极大关注。在我国,危害建筑的白蚁种类主要有;对安装护墙板或楼梯、墙裙、天花吊顶等的预防白蚁处理都可以参照前两项的处理方法。家白蚁,散白蚁种堆白蚁等属。其中,家白蚁属的种类是破坏建筑物最严重的白蚁种类。它的特点是扩散力强,群体大,破坏迅速,在短期内即能造成巨大损失。对江河堤坝的危害:白蚁危害江河堤防的严重性,我国古代文献上已有较为详细的记载,近代的记载更为详尽。其种类有土白蚁属大白蚁属和家白蚁属种类的白蚁群体,它们在堤坝内,密集营巢,迅速繁殖,苗圃星罗棋布(除家白蚁外),蚁道四通八达,有些蚁道甚至穿通堤坝的内外坡,当汛期水位升高时,常常出现管漏险情,更烈者则酿成塌堤垮坝。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.73
楼主发言:947次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!