福州行为矫正咨询客服-福州儿童康复

楼主:福州儿童康复  时间:2020-02-23 09:06:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
自我刺激对自闭症孩子来说是必要的,自我刺激行为在发生数量与频率上与其它的更具社会性的行为互补。如果其它的行为发生率高,则自我刺激行为就低。很显然的是,孩子“需要”刺激,如果他不能从适当的行为中得到这种刺激,就会寻找自我刺激。事实是人都需要刺激,可能是为了神经系统的活力。晃动身体、凝视,以及旋转就像是神经的食物,如果没有它们,孩子的神经系统就会恶化或萎缩。从这一意义上讲,自我刺激对孩子是必要的。如果你没有更多的适当行为提供给孩子,就要考虑让他继续自我刺激。

一岁宝宝自闭症的前兆表现:1.有限的或者是没有与社会的交流,在很小的时候,孩子们就非常享受与别人拥抱或者是被别人抱着的感受。但是,患有自闭症的孩子是不会像其他没有患自闭症的孩子那样对这样的行为有所反应的。很多一岁大的孩子多会通过发出一些声音来吸引你的注意力或者是跟你做一些亲密的面部交流,但是自闭症孩子却不会。2.不正常的玩耍,患有自闭症的一岁大的孩子可能不会和他们同龄的孩子们一样去玩玩具。一些一岁大的孩子在将容器里的东西倒出来的时候,或者是将东西弄的一团糟的时候可能会觉得非常的开心,但是患有自闭症的孩子却会花大量的时间用一个特殊的顺序将这样东西排成一条直线。

智能障碍孤独症患儿外貌无明显呆滞,但社会适应能力明显落后,日常生活不能自理,大多数有智力中、重度低下。很少数孤独症患儿在某一方面可显示出对音乐、计算机和机械记忆领域的特殊能力,极个别患儿可有岛状早熟或特异功能,即所谓“白chi学者”。部分患儿有dian痫发作。其他症状有大约20%-40%的患儿在青春期前会并发dian痫。有些患者到青春期或成人早期伴发精shen分裂综合征,如出现妄想、幻觉等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.76
楼主发言:518次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!