长乐冷冻库源头好货

楼主:福州鑫佳安海鲜池  时间:2020-02-11 17:01:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

美国是中国的10.3倍,日本是中国的15.73倍。我国的肉类水产、果蔬等生鲜食品发展很快,肉的产量已是世界一,但由于冷藏设施跟不上,在流通过程中的损失与损耗很大;速冻食品已成为当今世界上发展最快的食品之一,发达国家人均年消费速冻食品一般在20公斤以上,我国人均还不到6公斤,美国、日本等国速冻食品的品种有几千种,我国不超过600种,其原因很多,冷藏设施的不足也是其中之一。

从全国来看,冷库类型方面,冷冻库占比超过50%,而超低温冷冻库却占比不到1%。同时,冷库超过60%的比重分布在东部地区,而中西部地区冷库占比却不足。此外,在储藏商品品类上,果蔬类产品占比超过30%,而水产品、肉禽类产品占比有待提升。自2010年《农产品冷链物流发展规划》公布以来,我国冷链物流园就开始兴起了投资建设的热潮。然而国内冷链物流起步晚、发展快,在园区的建设运营中仍面临着软硬件多方面的瓶颈。

材料配套应根据冷库工程设计施工材料单配备,冷库板、库门、制冷机组、制冷蒸发器(冷风机或排管)、微电脑温度控制箱、膨胀阀、连接铜管、电缆控制线、库灯、密封胶、安装辅料等配齐并要核对材料及配件型号。运输安装前应按发货单核对冷库板数量,装卸库板时应做到轻拿轻放,在库板的每层及地面接合部铺垫防划层。冷库整体拼装时应与墙体及屋顶留有间隙。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.31
楼主发言:599次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!