建宁超市海鲜池公司专业团队在线服务「多图」

楼主:福州鑫佳安海鲜池  时间:2020-02-12 03:50:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

改良水质,配置增氧装置,增加换水次数,减少存养的数量,增加光照时间,采用水循环系统过滤暂养池的水,均可增加水中溶解氧的含量。原因——日常维护问题导致海鲜大量亡;解决办法:存养省理。管理好封闭式循环系统,需要做到“三勤”:勤检查。检查系统设备运行是否正常,充气是否足够,水流是否畅顺。勤清理。及时清理存养池内亡的海鲜品,避免由于死海鲜品腐烂而引起水质恶化。

消除氯的方法,简单的是晾晒法,把水预先搁置3-4天后再用。如无条件晾晒,可采用化学法去氯,常用去氯药品是硫的代硫酸钠,其用量一般为10公斤自来水加入1克硫的代硫酸钠。经去氯后的水用浓缩海水或固体海水素调配至所需要的盐度,即制成人工海水,便可用以存养海鲜品了。勤观察。要经常观察存养海鲜品是否有不正常的反应,水质状况是否保持良好,遇到情况,应及时查出原因,立即进行处理。

将活蟹一只只摆平叠放,再加盖保荫。若在蟹群中放些吸水的海绵和泡沫塑料,则效果更好,一般可使螃蟹存活4——5天。活对虾运输法:将池养对虾放入冷却池中,使池水温度缓慢降至12——14℃,使之只能勉强活动,待体色微红,再把活对虾捞出装箱。采用此法,对虾一般可存话3——5天。活甲鱼运输法:短途运输可采用蒲包篓装法,用线将1.5尺高的篓中隔成两层,并分层用湿蒲包加盖装运,每层可盛活甲鱼18——15斤。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.23
楼主发言:221次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!