广州高低温循环试验箱设备服务介绍

楼主:广东科翔  时间:2020-01-12 08:55:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高低温湿热试验箱高低温循环试验箱设备实际使用注意事项汽车发动机冷却水泵   高低温循环试验箱设备技术条件高低温湿热试验箱高低温循环试验箱设备实际使用注意事项

1、试验过程中,除非有必要,请不要打开箱门。开门次数及时间尽可能少。

.高温湿气冲出箱外‧‧‧‧‧十分危险。

.箱门内侧仍然保持高温‧‧‧造成。

.高温空气可能触发火灾警报,产生误动作。

2、请注意本机必须安全确实接地,以免发生静电感应。

3、避免在5分钟内开关重复开关冷冻机组;严禁频繁开关压缩机。

4、温湿度试验时保证给水顺畅;加湿用水用蒸馏水或去离子水或食用纯净水,(使用纯水或水质之电器电导率10MΩ/CM)。

***禁止使用自来水,﹨储水箱一个月清洗一次。(无湿度设备,此点无要求)。

***温湿度试验时正确安装合格的湿球纱布 , 发黄发硬的纱布必须更换 , 方能保证相对湿度的准确性;(保用干湿球,电子传感器此点无要求)。

***高温试验时,应把棉布取出,以免烧焦棉布

5、漏电开关是提供操作者的安全保证,请定期检查。

6、箱内放置通电试料时,试料电源请使用外加电源,不得直接使用本机电源。

7、温度试验取值应在区域范围之内。

8、程序制作时不可设线性升/降温,若设定斜率或者限定降温速度,本司不保证。

9、禁止做可燃性及高腐蚀性物质的试验。

10、控制器及记录仪除本书介绍内容之外请勿调整,否则因而造成机器不正常工作的本公司将提供有偿服务。

11、请祥细阅读说明书后方可操作本设备。

汽车发动机冷却水泵   高低温循环试验箱设备技术条件

1  高低温循环试验箱设备范围

本标准规定了汽车发动机冷却水泵的技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存等。

本标准适用于汽车发动机冷却水泵(以下简称水泵)。

2  高低温循环试验箱设备引用标准

下列标准所包含的条文,通过在本标准中引用而构成为本标准的条文。本标准出版时,所示版本均为有效。所有标准都会被修订,使用本标准的各方应探讨使用下列标准最高低温循环试验箱设备新版本的可能性。

GB/T 1800.3-1998  极限与配合基础  第3部分   极限公差和基本偏差数值表

GB/T 2828-1987   逐批检查计数抽样程序及抽样表(适于连续批的检查)

JB/T 5086.1-1999  内燃机  水封  技术条件

JB/T 5086.2-1999  内燃机  水封  试验方法

JB/T 8563-1997  滚动轴承水泵轴连轴承

QC/T 484-1999  汽车油漆涂层

QC/T 288.2-2001  汽车发动机冷却水泵试验方法

3  高低温循环试验箱设备技术要求

水泵总成及其零部件应按规定批准的有效同样文件来制造并检验合格。

3.1水泵总成。

3.1.1   水泵总成图或有关技术文件中应规定产品的性能指标和可靠性指标。

3.1.2   水泵安装于主机的平面与水泵安装风扇平面,要有距离极限偏差及平行度要求。

3.1.3   对于没采用永高低温循环试验箱设备久性润滑轴承的水泵,其注油腔内应加规定牌号和数量的润滑脂。

3.1.4   水泵装配后,轴承及皮带轮不得有轴向窜动,用手转动时不得有卡滞、擦碰和响声;在运转中不得有异响。

3.1.5  铸铁水泵外表面应涂防水、防锈、耐高温漆,油漆层符合QC/T 484中TQ7甲的规定。

3.2  水泵零部件

3.2.1  水泵壳体

3.2.1.1  轴承孔的尺寸公差应不低于GB/T 1800.3规定的IT7级;表面粗糙度Ra值不大于l.6μm。

3.2.1.2  与叶轮对应的加工面表面粗糙度Ra值不大于3.2μm。

3.2.1.3  水封座孔的尺寸公差应不低于GB/T 1800.3规定的IT7级;表面粗糙度Ra值不大于l.6μm。

3.2.1.4   铸件不允许有裂纹、疏松、砂孔及明显的粘砂等缺陷;允许有深度不大于1mm、直径不大于3mm、间距应大于20 mm的凹陷,总数不多于5个。水泵壳体过流表面粗糙度Ra值不大于100μm。

3.2.2  水泵轴、滚动轴承及轴连轴承

3.2.2.1  水泵轴主要配合表面的表面粗糙度Ra值不大于0.8μm。

3.2.2.2  水泵轴主要配合部位的尺寸公差等级应达到GB/T 1800.3规定的IT6级。

3.2.2.3  滚动轴承及轴连轴承应符合JB/T 8563的规定,有特殊要求的应按技术文件执行。

3.2.3  水泵叶轮

3.2.3.1   水泵叶轮为铸件时,不允许有裂纹、疏松、砂孔及朋显的粘砂等缺陷;允许有深度不大于1mm、直径不大于3mm、间距应大于20 mm的凹陷,总数不多于5个。叶轮过流表面粗糙度Ra值不大于100μm。

3.2.3.2   水泵叶轮为有盖板的冲压件时,其焊接点应均布,至少应有4个焊点强度大子金属的撕裂强度。

3.2.3.3  水泵叶轮为塑料件时,不得有裂纹、划痕等缺陷。

3.2.3.4  水泵叶轮圆形孔表面粗糙度Ra值不大于l.6μm,非圆形孔叶轮孔表面粗糙度Ra值不大于

3.2μm。

3.2.4  水泵水封

3.2.4.1   水泵生产厂家应对水泵水封有相应的试验标准及检验规定,未明确的按JB/T 5086.1及把JB/T 5086.2的规定。

3.2.4.2  整体式水封与轴承和水泵壳体装配时,可涂密封胶。

3.2.1.3  水封应有自由高度、工作高度及弹力要求。

3.2.5  水泵皮带轮

水泵皮带轮应按规定进行平衡试验,不平衡量不超过80g·cm,有效图样文件有规定的按其规定。

冷热冲击试验箱要做带湿度试验吗?

广东科翔智能检测技术有限公司

        冷热冲击也叫高低温冲击,不太懂的客户在讲述他们的试验参数时会说在多少分钟内从高温到低温瞬间冲击中还要求有湿度,这在冷热冲击箱上是不能实现的。点击启动按扭,进行老化测试(水温达到设定的温度后自动开始测试)。冷热冲击就是瞬间冲击,是用来检测产品在瞬间高温瞬间低温的测试中是否能到我们预想的结果,是否符合国家标准。由于它的瞬间高低温,温度循环太快,即使是有湿度也是无法感应到的,因此高低温循环试验箱设备是没有湿度的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.56
楼主发言:237次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!