企石尼龙废气处理常用解决方案-绿风设备

楼主:绿风设备  时间:2019-12-03 02:32:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

印刷厂废气处理方法:

▲吸附法

吸收法可分为化学吸收和物理吸收,大部分有机废气不宜采用化学吸收。物理吸收的吸收剂应具有与吸收组分有较高的亲和力,低挥发性,同时还应具有较小的挥发性,吸收液饱和后经解析或精馏后重新使用。本法适用于具有可溶性的有机废气,且吸收剂具有廉价高效的特点,也常作为废气治理过程中的预处理过程,同时可起到冷却降温、预除尘的作用。

印刷厂废气处理工艺流程

印刷废气在印刷过程中,通过机器加热产生的有机废气,加热过程中热气往外排出,通过管道收集,汇总到光催化氧化设备中,利用特i制的高能高臭氧UV紫外线光束照射废气裂解工业废气。

家具厂废气处理

生产废气一般有:打磨工段、底漆工段、面漆工段、烘烤工段。

治理的车间一般包括:打磨车间、底漆车间1、底漆车间2、面漆车间、烘烤车间。

废气治理工艺主要是:

打磨车间废气经过布袋除尘装置处理后集中。

油漆车间废气经过正负压换气后,通过水幕过滤漆雾、经由二级喷淋塔吸收、再通过UV光催化氧化装置,最后经由活性炭吸附装置后,达标排放。

设备安全可靠、操作简单、维护方便,运行费用低,VOCs去除率高。分解温度在220-380℃,燃料消耗低,设备成本造价低。CO是使用低温触媒分解法,在催化室滞留1~1.5/s,可以完全分解,有机废气置催化载体截面空速比为:15000h-1。将有毒的CH化合物转化为无毒的CO2和H2O,从而使污染得到治理。适用于处理浓度在2000~10000mg/m3的多种有机废气。 在通过正压置换器流经催化室,在此处进行氧化触媒,分解面积根据VOC的浓度比设计。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.01
楼主发言:279次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!