电镀废水处理厂给您好的建议

楼主:绿风设备  时间:2019-12-04 09:15:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工业废水处理设备中罗茨风机维护保养方法

检查三相电源接线,确保三相电源的每一个接线柱上的接触良好,避免因接触不好导致电机缺相运行而损坏电机。

打开风机出风管路上的所有阀门,如有放空管道上的阀门也必须打开。

风机启动成功后在空载情况下运行5~10分钟(有放空阀的情况下),检查风机有无杂音或异常情况,如有异常情况请立即停止检查。其是将污水引往集水池,对集水池末尾一格调节pH,用一级溶气水泵提升到一级压力溶气罐,同时吸入空气和聚凝脱色剂,将在一级压力溶气罐内的一级饱和溶气水骤然释放到一级气浮池形成一级处理水。若无异常则可以缓慢关闭放空阀(关闭时间视情况而定,但不少于15秒),使风机处于负载下运行。检查风机工作压力及电机电流,确保风机在额定压力及额定电流下工作,如出现超压或超电流的情况请及时关机检查原因。

风机在正常负载下运行30~40分钟后无异常请况出现则表明运行情况良好可以正常投入使用。

这些工业废水处理方法,哪个合适你? 

电解工艺  

在高盐度条件下,废水具有较高的导电性,这一特点为电化学法在高盐度有机废水处理方面提供了良好的发展空间。  

高盐废水在电解池中发生一系列氧化还原反应,生成不溶于水的物质,经过沉淀(或气浮)或直接氧化还原为无害气体除去,从而降低COD。  

溶液中的氯化钠电解时,在阳极上所生成的lv气,有一部分溶解在溶液中发生次级反应而生成次氯酸盐和氯酸盐,对溶液起漂白作用。正是上述综合的协同作用使溶液中有机污染物得到降解。  

因为电化学理论的局限性,高耗能,电力缺乏等问题,目前电解处理高盐废水工艺还是处于研究阶段。

工业废水处理成环保关注焦点

 为什么说工业废水处理行业正在形成?因为按照以往我国工业废水“谁污染、谁治理”的模式,工业废水处理只是企业内部的事,甚至只相当于一个附加的车间。处理电镀废水的技术在全世界很受重视,我们也研制出很多新型的处理技术。但是,随着工业生产的飞速发展,废水的排放量日益增加和成分的日益复杂,单独依靠企业自身力量进行治理,越来越显得力不从心。特别是对广大中小企业而言,很难具备环保技术、人才、管理、资金等多方面的能力。在这种形势下,转变治理思路成为当务之急。目前,已经有一些企业开始由自己建设、自己运营,逐步转变为向市场购买专业化服务,工业废水处理也由此逐渐独立成为一个新的环保产业。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.87
楼主发言:738次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!