东莞电镀废水处理常用指南

楼主:绿风设备  时间:2019-12-05 08:26:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工业废水处理设备的工艺流程

工业废水处理设备的工艺流程有以下功用:

 1.膜生物反应器全过程选用主动操控系统,大大减少了工作管理费用。

 2.当生物反应器内水到高水位时,工业废水处理提高泵中止工作,当水位降至低水位时提高泵主动敞开。

 3.依据中水贮水池水位主动敞开、封闭循环泵。

 4.主动敞开、封闭加药泵,加药量可依据需求调整。

 5.主动工作膜清洁、消毒程序。

 6.电机设有过流、过载维护。

广东绿风环保设备工程有限公司专业研发生产废气处理设备、粉尘除尘设备、废水处理设备、环保耗材等产品;此法操作简单,便捷,残渣稳定,无二次污染,但由于离子交换剂选择性强,制造复杂,成本高,再生剂耗量大,因此在应用上受到很大限制。承接工业废气处理、粉尘、废水处理等环境污染工程项目设计、施工;公司技术力量雄厚,有废气、废水、粉尘治理的高、中级工程师和经验丰富的安装队伍。欢迎来电咨询!

污水处理公司处理污水的方法

5.化学沉淀法:利用与污染物能够发生化学反应,最终生成的物质不能溶于水,然后再利用物理沉淀或者过滤等方法达到分离的效果

6.电解法:该方法一般是用来处理金属盐,通过点解使金属离子析出,达到污水处理的方法

7.生物法:一般是使用微生物的分解作用将有机物转化为无机物,最终达到污染处理的方法,该方法一般需要使用到细a菌,细a菌分为喜氧菌和厌a氧菌,所以需要根据所使用微生物的特性为其创造合适的生存环境

注意事项:进行污水处理,一般是几种方法联合进行使用,以达到快速有效的处理效果。

广东绿风环保设备工程有限公司专业研发生产废气处理设备、粉尘除尘设备、废水处理设备、环保耗材等产品;承接工业废气处理、粉尘、废水处理等环境污染工程项目设计、施工;公司技术力量雄厚,有废气、废水、粉尘治理的高、中级工程师和经验丰富的安装队伍。欢迎来电咨询!1、物理法:主要利用物理作用分离污水中的非溶解性物质,在处理过程中不改变化学性质。

废水再生与回用之污水处理工程 

我国长期以来将城市废水通过一级处理或未加任何处理用于灌溉农田,产生了不少问题,诸如灌区人群卫生健康水平的降低、地下水污染,蚊蝇繁生、作物品质下降等。80年代以来,由于我国不少城市严重缺水、迫切需要把城市废水作为第二水源加以回收利用,实现污水资源化。为此,国家组织了城市水污染防治与污水资源化的科技攻关。从控制污染源出发、废水再生回用为目的,对一些关键技术进行攻关,并逐步建立起一些示范工程,开发适合我国国情的城市废水资源化的成套技术和应用设施,以达到既控制污染,改善水质,又能利用水资源,缓解“水荒”等目的。工业污水处理技术的方法分类污水处理按照其作用可分为物理法、生物法和化学法三种。

广东绿风环保设备工程有限公司专业研发生产废气处理设备、粉尘除尘设备、废水处理设备、环保耗材等产品;承接工业废气处理、粉尘、废水处理等环境污染工程项目设计、施工;公司技术力量雄厚,有废气、废水、粉尘治理的高、中级工程师和经验丰富的安装队伍。欢迎来电咨询!如是工业有机废水,建议先用日子污水培育好生物膜后,再逐渐引入工业废水进行生物膜驯化。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.96
楼主发言:306次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!