高明专业环氧地坪多重优惠-耐迪化工

楼主:耐迪化工  时间:2019-12-05 10:41:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 偶联剂在水性环氧地坪漆中的应用

 偶联剂是一类具有两种差别性质官能团的物质,它们分子中的一片面官能团可与有机分子反应,另一片面官能团可与无机物的表面反应,形成牢固的粘合,被广泛运用于热固性树脂复合材料、热塑性树脂复合材料、无机填料、涂料、胶黏剂、密封胶等平台。

跟着科技的开展,高分子材料层见叠出,少许低表面能材料,如:PP、PMMA及PE等材料得到了广泛的运用。由于低表面能材料的表面能较低,古代的硅偶联剂由于不行在其表面吸附、分散和浸润,从而不行起到桥梁作用,促进硅橡胶与基材的粘接。当前针对低表面能材料的粘接,大都采用1)对基材的化学处分,包含火焰处分、电晕处分、等离子处分、臭氧或氧化性酸氧化处分;2)对基材进行底涂预处分。

另外,跟着工业化历程,少许多孔材料,如陶瓷薄板、水泥模块等材料的开展迅速,这些材料除具有多孔性的特点外,在潮湿环境中还具有碱性的特点,会毁坏硅橡胶与基材的粘接性,是以针对多孔材料的粘接多采用底涂的方式进行预处分。

虽然这些技巧行之有效,但操纵历程复杂。是以本方明的目的在于提供一种具有多个活性中心、多个官能团结构的新型硅偶联剂,并运用于有机硅橡胶中,可显著进步硅橡胶与低表面能材料或多孔材料的浸水粘接性。

环氧地坪材料的情况

  1、固化反应。地坪漆属于是反应固化型的涂料,在反应过程中放热的热量多少和产生的温度高低都对地坪漆的固化机能有很大的影响。其中固化剂是影响固化温度的主要因素,所以要想 环氧地坪漆与基面的粘结力,必须选择合适的固化剂。

  2、施工工艺。当地坪漆与基面的粘接力不足时,地坪会泛起脱落的现象,而预防脱落较 有效的方法就是要留意基面的处理,必须在基面有合适的粗拙、干燥的状态下才可进行地坪施工。

  环氧地坪施工处理的几个基本步骤:

  1、环氧地坪施工前要进行地面打磨,首先初步清扫垃圾;

  2、用2米靠尺初步检查地面平整度,对影响平整度和附着力的部位进行明显标识;

  3、无尘打磨机进行地面打磨时,特别是对做了标识的部位要仔细,打磨机行走速度以平均10-15 米/分钟为宜;

  4、对于墙角、设备边上或无尘打磨机够不着的地方,则用手动打磨机进行处理,并吸尘,但不能碰坏墙壁及设备;

  5、喷砂机处理地面时应先用无尘打磨机将高出部位进行打磨,平整度基本达到要求后再统一喷砂处理,这样喷砂机可基本均速行驶,具体速度要根据地面强度及喷砂效果而定;

  6、已有沥青的伸缩缝,合同上无特别要求时,只要将沥青割至低于地面一毫米即可,以防打磨时将沥青带到其他地方而导致漆面变黄;若有特别要求时,则应将伸缩缝里的东西有效 清除干净;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.28
楼主发言:340次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!