南沙优质环氧地坪漆价格欢迎来电-广东耐迪化工有限公司

楼主:耐迪化工  时间:2019-12-10 09:10:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

环氧地坪漆的特征

环氧地坪漆由于主要成膜基料是环氧树脂,而环氧树脂本身具有热塑性,需要与固化剂或脂肪酸进行反应,交联而成网状结构的大分子,从本身的热塑性变为热固性,从而显示出各种优良的性能。环氧地坪涂料很多,性能各具特点。

1.优良的附着力:环氧地坪涂料具有许多羟基及醚键,所以能与底材料吸附。而且环氧树脂固化时体积收缩率低(仅2%左右),故漆膜对金属(钢,铝),陶瓷,玻璃,混凝土,木材等极性底材均有优良的附着力。

2.抗化学品性能优良:环氧树脂中仅有烃基及醚键,没有酯键,所以耐碱性尤其突出,一般的油性或醇酸防锈底漆。在腐蚀时阴极部位呈碱性,会被皂化破坏。环氧地坪涂料耐碱而且附着力好,故可大量用作防腐蚀底漆。又因环氧地坏涂料固化后呈三维网状结构,又能耐油类的浸渍,也可大量用于油槽,油轮,飞机的整体油箱内壁衬里等的防腐。

3.韧性好:与热固性酚醛树脂涂料相比较,环氧地坪涂料含芳环而坚硬,有醚键便于分子链的旋转,具有一定的韧性,而不像酚醛树脂很脆(因其交联间距比环氧树脂短)。环氧树脂交联间距长,便于内旋转,环氧树脂的分子量越大则交联间距越大。

4.环氧树脂对湿面有一定的润湿力,尤其在使用聚酰胺树脂作固化剂时,可制成水下施工涂料,能排挤物体表面的水而涂布,可用于水下结构的抢修和水下结构的防腐蚀施工。

5.环氧树脂本身的分子不高,能与各种固化剂配合制造无溶剂,高固体分粉末涂料及水性涂料,符合环保要求,并能获得厚膜涂层。

6.环氧树脂含有环氧基及羟基两种活泼基团,能与多元胺,聚酰胺树脂,酚醛树脂,氨基树脂,多异qing酸酯等配合,制成多种涂料,既可常温干燥,可可高温烘烤,以满足不同的施工要求。

7.环氧树脂具有优良的电绝缘性质,可用于浇注密封,浸渍漆。环氧树脂具有很多优点,但也存在不足这处,其光老化性差。环氧树脂中含有芳香醚键,漆膜经日光(紫外线)照射后易降解断链,所以户外耐候性较差。故通常的双酚A系环氧树脂不耐户外日晒,漆膜易失光变色,然后粉化,不宜用作户外的面漆。

环氧地坪漆具有的优点有:整体无缝,易清洗,不集聚灰尘、细菌;表面平整光滑,色彩丰富,能美化工作环境;地面无毒,符合卫生要求;具有防滑性,停车场地面必须要有一定的粗糙度,一般水泥地面却难以满足这个要求。

环氧地坪漆要求水泥基面牢固、结实、不起壳,要杜绝砂浆起壳的现象,用混凝土层与砂浆找平层一起进行浇注;如果先捣掉混凝土层,则会要求砂浆层的厚度不低于4cm,叉车道则要求会更厚一些。要求表面不起砂,硬度好,不会出现水泥粉化现象。要求优质水泥,新倒入水泥砂浆层要充分保养水泥基面平坦、无凸凹不平、蜂窝麻面、水泥疙瘩。要求地面平整性不能大于涂装要求厚度(用3 米直尺平靠)。

有些利用环氧地坪漆的工场由于承压这方面的需求,常常有载重叉车自重加上载重有五吨至十吨左右,以是必要在产物计划时增长厚度,加环氧地坪漆内里加上石英砂大概金刚砂骨料有助于增长抗压性及耐打击性,有用地到达产物利用要求;

环氧地坪漆在抗腐化方面,如机器厂的油污,化工场的溶剂都必要产物到达防腐化要求,这就必要用差另外固化剂来进步产物的性能,固化剂分防腐化性的,耐温的,低温固化等种种范例,要求防腐要求较客的环境下则要选用环氧改性的乙烯基酯地坪质料来到达特别要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.01
楼主发言:201次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!