东莞锌合金回收来电咨询-企方再生资源

楼主:企方再生资源  时间:2019-12-04 10:43:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废物再利用才是最环保最l经济的垃圾处理方式

垃圾危害有多少,恐怕人人都知道,污染环境、 地表、传播疾病还致畸致ai,每一种都让人头疼不已。然而,垃圾又是人类生活的一部分,热带雨林里的人猿泰山没机会生产塑料垃圾,但都市婴儿房里的小BABY一出生就在消费纸尿裤。也就是说,如果不能正确地处理垃圾,人类生存将面临巨大危机。有资料显示,目前我国铜消费量中近1/3来自“回收利用”的废杂铜。

道理无人不晓,但实施起来却有诸多困难。当初许多人推崇垃圾回收,但却被误导认为垃圾回收将使全球变暖更为严重。此外在较长一段时间内,原材料价格下降,部分行业产能过剩,原材料需求萎缩导致废品回收走向“白菜价”。这与日渐上涨的人力成本不相符,因此垃圾回收变成“无效空谈”。从产量规模来看,中国再生铜行业近几年来稳步发展,2007年产量达到200万吨,2008年受金融危机影响产量有所回落,但仍在190万吨左右。

回收机构对社会的贡献 

一、减少了垃圾的数量:

垃圾数量一减少,处理垃圾所需的设施和人力就会减少,而且可以增加焚化炉和掩埋场的寿命,当然所付出的成本就减少许多。

二、节省能源、使资源循环再利用:

废品回收能够节能环保,防止对地球发生过多的消费垃圾,我们可以把糟蹋了的废旧物品回收进行一定的程序回收利用。

三、保育水土及山林、留给下一代干净的环境:

做好资源回收,减少消耗地球资源,减少垃圾,还可以避免有毒废弃物污染了环境,把干净的环境保留给下一代。

废旧物资是指在维修、更新改造过程中经报废、淘汰、更换、剩余下来的尚有一定价值的物资及需作无公害处理的有害物资。主要包括:报废的固定资产(设备),以及其他有价值或有害物资。

公司废旧物资实行“集中回收、利用优先、比价处理”原则。

在废旧物资按规定回收结束前,由原使用部门负责管理。

废旧物资回收职责划分和认定

1.安全技术部负责废旧物资认定、回收、登记、分类、保管、内部利用和对外处理工作。

2.财务(审计)部负责废旧物资出售后资金收取及财务处理。

3.党群部负责对公司一次性处理废旧物资1万元以上招标、评标或拍卖处理程序的监督。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.35
楼主发言:639次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!