广州不锈钢废料高价回收欢迎来电「在线咨询」

楼主:企方再生资源  时间:2019-12-04 10:48:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

用好电子垃圾除蕴含经济价值外,更具有环保属性,需要政策护航规范行业发展。从监管方面看,目前我国已经颁布实施了《废弃电器电子产品回收处理管理条例》,业界预计,与其配套的《废弃电器电子产品处理基l金的征收使用管理办法》将公布。如何协调各部门职能,加强环境执l法力度,斩断黑色经济链条,对电子垃圾入境形成有效监管成为考验。从扶持政策看,由于电子产品拆解要求较高的技术和成本,这需要政府在税收、技术等方面进行扶持。我们生活中都知道废品回收,那么是不是所有人都知道哪些是能够回收的哪些是不能进行回收利用的,下面我们一起来了解这些生活中可回收资源生活中可回收资源主要有:(1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等。而将“以旧换新”这类便民举措制度化,建立有效和规范回收体系则是治本之策。

关于废品回收与利用

自然环境是人类生存、繁衍的物质基础,保护和改善自然环境,是人类维护自身生存和发展的前提。人类为了生存、发展,要向环境索取资源。早期,由于人口稀少,人类对环境并没有什么明显的影响和损害。在相当的一段时间里,自然条件主宰着人类的命运,当时因为生产水平低,对人类对环境的影响还不大。到了产业革命时期,人类学会使用机器以后,生产力大大提高,对环境的影响也就增大了。同时,在当前再生资源主要品种价格持续走低、经营成本日益攀升、生存压力较大的情况下,回收企业应摒弃等、靠、要的思想和观念,勇于改革和创新,树立“互联网+”发展的新理念,创新回收模式和组织方式,培育新动能,拓展新空间。到本世纪初,人类对环境已经造成了巨大的破坏性影响。废弃物 土地,堵塞江湖,有碍卫生,影响景观,危害农作物生长及人体健康。

循环利用,工业垃圾“生”出宝贝   

随着经济社会的不断发展,人们越来越重视固废的有效处理。工业固废主要产生于电力、化工、电子信息、汽车等行业,以粉煤灰、冶炼废渣、炉渣、煤矸石、尾矿为主。同时逐步研究和开发废旧物资的二次加工与综合利用,实现就地资源化,进一步提高废物利用水平,为创建适合我国社会l主义市场经济特点的再生资源回收利用体系打下基础。   基于循环利用的思路,坚持“从源头上控产量、从治理上提效益、从监管上保安全”举措,不断优化产业结构,通过减免税、鼓励支持等优惠政策,提高企业资源综合利用的积极性,取得了较好经济效益和环境效益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.82
楼主发言:581次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!