佛山电线电缆回收常用指南

楼主:企方再生资源  时间:2019-12-06 11:15:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

随着经济的发展和人民生活水平的提高,垃圾问题日益突出。我国668座城市,2/3被垃圾环带包围。这些垃圾埋不胜埋,烧不胜烧,造成了一系列严重危害。

根据垃圾问题专家王维平的调查,垃圾资源化潜力随着生活水平和经济的发展也不断增长。在垃圾成分中,金属、纸类、塑料、玻璃被视为可直接回收利用的资源,占垃圾总量的42.9%,可直接回收利用率应不低于33%。而且,垃圾中的其他物质也能转化为资源,如食品、草木和织物可以堆肥,生产有机肥料;垃圾焚烧可以发电、供热或制冷;砖瓦、灰土可以加工成建材等等。所以说垃圾山可以变成金山。各种固体废弃物混合在一起是垃圾,分选开就是资源。推进企业环境信息公开,主动公开环境监管信息,鼓励社会参与监督。如果能充分挖掘回收生活垃圾中蕴含的资源潜力,仅北京每年就可获得11亿元的经济效益。

走平台信息监管之路  

建立行业管理平台,将回收网络化,管理信息化,资源利用规模化,产业链条合理化,打破数据壁垒实现共享,保证双方数据隐 私,从而终止回收行业这场“价格混战”纷争。   

平台将信息流、物流、资金流三流合一,加强再生资源的流向控制,使回收渠道和再利用原材料来源得到保证,同时实现全局调配、平稳价格、产业链和谐联动。平台建设也将推动行业规范化发展,并能形成运营者间互相监督机制。

循环利用,工业垃圾“生”出宝贝   

随着经济社会的不断发展,人们越来越重视固废的有效处理。工业固废主要产生于电力、化工、电子信息、汽车等行业,以粉煤灰、冶炼废渣、炉渣、煤矸石、尾矿为主。   基于循环利用的思路,坚持“从源头上控产量、从治理上提效益、从监管上保安全”举措,不断优化产业结构,通过减免税、鼓励支持等优惠政策,提高企业资源综合利用的积极性,取得了较好经济效益和环境效益。循环利用,工业垃圾“生”出宝贝随着经济社会的不断发展,人们越来越重视固废的有效处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.70
楼主发言:253次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!