东莞铅回收的行业须知“本信息长期有效”

楼主:企方再生资源  时间:2019-12-08 03:42:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

再生资源行业“土鸡变凤凰”?  资本和跨界者的关注使行业在商业模式上面临新的变化,“互联网+”将成为行业创新驱动基本模式。  “去年,再生资源行业一改颓势,在进口废弃物大量减少的情况下完成这一转变非常不易。”蒋省三坦言,近日,中央深改组第34次会议审议通过关于禁止洋垃圾入境实施方案,提出大幅减少固废进口种类和数量。这则消息对整个行业来说,影响深远。  有参会代表表示,由于目前国内资源严重短缺,中国大量进口废弃物。对于回收行业提供就业机会,带动地方经济发展,均产生了积极影响。国际的废弃物相对标准健全、管理规范、成色好、规模大、供货稳,很多工厂愿意进口。相比之下,国内废弃物存在很多不稳定因素。  而也有观点认为,政策的转变将促进行业企业把目光聚焦国内废弃资源,有利于提高国内回收利用率,间接促进生活垃圾分类减量。

循环利用,工业垃圾“生”出宝贝   

随着经济社会的不断发展,人们越来越重视固废的有效处理。工业固废主要产生于电力、化工、电子信息、汽车等行业,以粉煤灰、冶炼废渣、炉渣、煤矸石、尾矿为主。目前的现状是,由于行业缺乏统一监管,成本负担往往全部转移到废品拆解处理企业身上,这样的话,无疑会降低处理企业的积极性。   基于循环利用的思路,坚持“从源头上控产量、从治理上提效益、从监管上保安全”举措,不断优化产业结构,通过减免税、鼓励支持等优惠政策,提高企业资源综合利用的积极性,取得了较好经济效益和环境效益。

在循环经济产业园内,可利用垃圾焚烧发电的余热建设市政污泥处理、餐厨垃圾处理、医l疗废弃物处置等项目,集中无害化处理固废,实现固废的物流、能流有序循环,最终达到固废无害化、减量化、资源化利用的目的。   

为有效防止二次污染,垃圾焚烧发电厂还在烟道末端装有烟气在线监测系统,与市环保局联网,随时接受环保部门和市民的监督。其烟气排放指标优于国家GB18485-2014最l新标准,部分指标达到甚至优于欧盟2000标准。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.19
楼主发言:100次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!