长期高价回收铝来电咨询「在线咨询」

楼主:企方再生资源  时间:2019-12-08 08:49:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

中国再生资源回收利用协会会长蒋省三介绍说,2016年我国再生资源市场出现多个好迹象,资本市场开始关注并进入这个行业。截至2016年12月,新三板挂牌再生资源类企业已有33家。另外,行业内企业积极谋求转型、寻求跨界合作,新型产业模式不断涌现。加快再生资源回收行业的发展,促进循环经济的建立,不仅可以解决资源短缺问题,还可减轻因资源过度开发和使用对环境造成的污染和破坏,是实现自然生态系统和社会经济良性循环的重要途径。   

“再生资源是我国破l解资源瓶颈的有效突破口。”中国再生资源开发有限公司董事长管爱国举例说,我国钢铁产业铁矿石大量依赖进口,而废钢利用率却偏低。由于存在技术障碍,以前我国废钢铁添加利用率不到9%,现在有些钢厂转炉里添加的废钢比例已经可以达到18%、19%,既减少了污染排放,也减少了铁矿石的进口。怎样充分利用可再生资源中国的回收资源利用在近几年才也明显的进步,由于起步晚,起点低,在过去二十年的时间中基本都是低水平的。

废品分类

一、废金属:【磷铜、红铜、杯士铜、白铜、紫铜、青铜(62#、65#)、黄铜、漆包线铜、铜屑、铝、不锈钢(316.316L.304.301.202)、不锈铁、锌合金(渣)、铅、工业铁、镀金、镀银制品等废五金废有色金属回收】

二、废电子:【电子脚、含银锡、无铅锡、含铅锡、锡渣、锡条、锡线、锡灰、锡膏、线路板、IC、电容、二极管、三极管、变压器、充电器、废电缆电线、电阻、等废电子回收】

三、废塑料:【废蜡烛、亚克力、硅胶、尼龙、菲林、吸塑、赛钢、475、ABS、PS、PP、PET、POM、PVC、PU、PA、TPR等废塑料件回收】

我国再生资源回收行业发展的现状、问题及建议

资源回收率低,不易回收的再生资源丢弃现象严重。回收企业只注重经济效益而忽视社会效益,“利大抢收,利小少收,无利不收”的现象普遍存在。对废钢铁、废铜、废铝、废纸等获利大的品种争抢收购;城市生活垃圾是当前世界各国的严重公害之一,生柿生活垃圾已成为城市发展中不可避免的一个严峻现实,城市垃圾的处理问题已日益引起人们的严重关注。对废玻璃、废塑料等获利小的品种收购积极性不高;对废家用电器、电脑等电子产品的回收,由于难度较大,基本上是随垃圾丢弃,导致大量应当和可以回收的再生资源白白流失,既浪费了资源,又污染了环境。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.71
楼主发言:797次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!