青铜回收价格诚信企业「在线咨询」

楼主:企方再生资源  时间:2020-01-16 12:00:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

我国再生资源回收行业发展的现状、问题及建议

再生资源回收工作是关系到全l面建设小康社会的生态文明目标能否顺利实现的关键,必须切实按照中央、国务l院的统一部署,充分认识新时期加强再生资源回收工作的重要意义,积极探索规范行业发展的途径和方法,学习借鉴发达国家的先进经验,研究制定有利于行业健康发展的政策措施,建立与国民经济发展要求相适宜的再生资源回收体系。回收利用1吨废纸可再造出800公斤好纸,可挽救17棵大树,少用纯碱240公斤,降低造纸的污染排放75%,节省造纸能源消耗40%--50%。

据我观察,如今我国发展很快,经济总量位居全球第二。比方回收方面将以街道办事处和村委会为依托,对走街串巷收购的商贩进行标准治理,划片定人、统一服装、统一培训、实行网络化治理。在经济建设过程中,资源浪费很严重,很多建材、物资得不到二次加工利用。专业人士认为,资源循环的利用、开发绿色能源是解决资源紧缺、保护生态的有效方式。按照国家“十二五”总体规划,今后五年乃至今后相当长时期,我国要把转变经济增长方式作为主线。而加快建立完善废旧商品回收体系,大幅提高再生资源利用水平,有利于保护生态环境,缓解我国资源短缺问题。这些对促进经济社会可持续发展具有重大的现实意义。

怎样充分利用可再生资源

中国的回收资源利用在近几年才也明显的进步,由于起步晚,起点低,在过去二十年的时间中基本都是低水平的。另外污染环境的事件多次被媒体反复的暴光,带来的社会负l面影响很大。我国再生资源回收行业发展的现状、问题及建议一方面要引进并吸收国外新工艺、新技术、新设备,促进我国再生资源回收企业的技术进步,提高资源利用率。经营环境恶劣,很多企业对进一步发展,资金投入的积极性很低,也抑制了企业的成长。由于再生资源回收方面享有一定的条件,而利用条件并不等于同等的环境,行业形象一直得不到有效的改善。这在有活力的私营企业中反映行列。由于对资源的二次回收存在浪费,比如个体成立的回收点就存在以下情况,以手工劳动以桌坊式加工为主,以露天作业开放式管理为主,劳动强度大,缺乏基本的安全卫生条件。以牺牲自然生态环境和人的身体健康为代价,排放有害废水、废气,废酸为代价。进行假冒伪劣和有毒有害的产品加工,市场交易混乱,产生了不良的影响。以城市郊区或者城乡交界处为基础,建立回收拆解加工点,给城市的环保工作带来了很大的影响。近年来由于加大的整治力度,全社会的环境意识普遍提高,国家倡导环境建设鼓励于是再生资源产业,业内的部分企业初步完成的原始积累。一批管理好,设备先进的企业开始规模化经营,在一些地区形成了专业园区。再生资源行业开始显露勃勃生机。比如上海的兴革铝业,江苏的顺达铝业等等,不仅规模大,而且环保设施先进,市场采购和销售稳定,成为行业的领军企业。在再生资源加工园区的建设方面,天津子涯环保企业等在节约、节能降耗、提高保护等方面都做出了表率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.62
楼主发言:679次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!