佛山锌合金高价回收厂询问报价-企方再生资源

楼主:企方再生资源  时间:2020-01-18 08:27:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

我国现阶段回收旧物品最有成效的是什么类型?

最有成效的是废金属回收,有数据表明,在废金属的回收中,回收一吨废钢铁,可以制造0.9吨钢材,比铁矿石冶炼能节约47%的成本量,同时还可以减少大量空气、水、固体废弃污染物。

以铝制易拉罐为例,回收一个废弃的铝制易拉罐,要比制造一个新的易拉罐节省20%的资金,同时能够节约90%的能源,如果重新送回到加工厂进行二次利用的价值也十分客观。

废旧物资是指在维修、更新改造过程中经报废、淘汰、更换、剩余下来的尚有一定价值的物资及需作无公害处理的有害物资。主要包括:报废的固定资产(设备),以及其他有价值或有害物资。

公司废旧物资实行“集中回收、利用优先、比价处理”原则。

在废旧物资按规定回收结束前,由原使用部门负责管理。

废旧物资回收职责划分和认定

1.安全技术部负责废旧物资认定、回收、登记、分类、保管、内部利用和对外处理工作。

2.财务(审计)部负责废旧物资出售后资金收取及财务处理。

3.党群部负责对公司一次性处理废旧物资1万元以上招标、评标或拍卖处理程序的监督。

循环利用,工业垃圾“生”出宝贝

随着经济社会的不断发展,人们越来越重视固废的有效处理。工业固废主要产生于电力、化工、电子信息、汽车等行业,以粉煤灰、冶炼废渣、炉渣、煤矸石、尾矿为主。   基于循环利用的思路,坚持“从源头上控产量、从治理上提效益、从监管上保安全”举措,不断优化产业结构,通过减免税、鼓励支持等优惠政策,提高企业资源综合利用的积极性,取得了较好经济效益和环境效益。近年来,我国再生资源回收行业发展迅速,行业规模明显扩大,技术水平不断提升,为促进经济绿色、循环和低碳发展,建设资源节约型和环境友好型社会提供了有力支撑。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.64
楼主发言:342次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!