青铜线回收中心高性价比的选择“本信息长期有效”

楼主:企方再生资源  时间:2020-01-20 16:27:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

关于废品回收的简单介绍

农村废品回收个体户的废品存放地是各自宅居地。大多数的废品回收站,都是位于交通相对便利的路旁,占用了大量耕地。与之相比,由于废品回收个体户的规模比较小,每次收购的废品量有限,并且废品的流通较快,因此废品回收个体户将废品置于各自的宅居地,同时对某些废品房入棚子或厢房里,避免了全部露天堆放引起的弊端。DSD企业成员按照规定向DSD组织支付一定费用后,就可取得“绿点”包装回收标志的使用权。

中国再生资源回收利用协会会长蒋省三介绍说,2016年我国再生资源市场出现多个好迹象,资本市场开始关注并进入这个行业。截至2016年12月,新三板挂牌再生资源类企业已有33家。另外,行业内企业积极谋求转型、寻求跨界合作,新型产业模式不断涌现。之后对废品的科学处理及分类达到再次循环利用的标准,废品回收这项服务对保护环境、节约能源和带动社会效益起着积极的作用。

“再生资源是我国破l解资源瓶颈的有效突破口。”中国再生资源开发有限公司董事长管爱国举例说,我国钢铁产业铁矿石大量依赖进口,而废钢利用率却偏低。由于存在技术障碍,以前我国废钢铁添加利用率不到9%,现在有些钢厂转炉里添加的废钢比例已经可以达到18%、19%,既减少了污染排放,也减少了铁矿石的进口。其中进口的废钢铁4530万吨,年均增长超过了5%,后三年超过了15%。

我国再生资源回收行业发展的现状、问题及建议

资源回收率低,不易回收的再生资源丢弃现象严重。回收企业只注重经济效益而忽视社会效益,“利大抢收,利小少收,无利不收”的现象普遍存在。对废钢铁、废铜、废铝、废纸等获利大的品种争抢收购;对废玻璃、废塑料等获利小的品种收购积极性不高;从进口固体废物国外供货、装运前检验、国内收货、口岸检验、海关监管、进口许可、利用企业监管等环节均提出了具体要求,这位负责人介绍说。对废家用电器、电脑等电子产品的回收,由于难度较大,基本上是随垃圾丢弃,导致大量应当和可以回收的再生资源白白流失,既浪费了资源,又污染了环境。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.31
楼主发言:385次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!