东莞锌合金回收高性价比的选择-企方再生资源

楼主:企方再生资源  时间:2020-01-23 08:01:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废旧物资回收行业转型 废物再利用优势巨大

垃圾回收产业是一项高风险投资,致力于资源重新利用的人们都相信这么个道理:一个人眼里的垃圾就是另一个人眼里的宝贝。更何况,垃圾还在不断耗尽人类的生存空间,如果变废为宝不成功,那就是人类史l上的大笑话。

大量独立研究表明,回收塑料比燃烧塑料更能节省能量,相比焚烧,每吨再利用塑料可以减少2吨二氧化碳的排放,回收本身还省去制造塑料所耗费的能量。因此,从环保角度讲,回收塑料比焚化发电更好。只有当垃圾彻底失去回收利用的价值时,用于释放热能才算得上是恰当的处理方式。随后几年保持快速增长,到2015年,再生铜产量已达到305万吨左右。

我国自然物资回收人均拥有量低于世界平均水平,物资回收、环境与经济发展的矛盾长期存在。提高自然物资回收利用效率,是实现我国经济可持续发展的必然选择。修旧利废、物尽其用是我国劳动人民的优良传统,是提高物资回收效率的重要途径,也是再生物资回收产业发展的文化基础。随着城乡居民收入和消费水平的不断提高,废旧办公设备、废旧电器物资回收产品、废旧酒店宾馆设备回收、废旧音响设备等废旧物资迅速增加。其中的一些经过回收和加工处理,可以重复利用或再生利用,这就为我国再生物资回收产业发展提供了物质基础。在对废旧物资回收、分类、流通和加工利用等活动的系统研究基础上,总结我国再生物资回收的产业发展现状和存在问题,以便为制定相关政策奠定基础。经有关专家的分析,废弃电器电子产品、废铅酸电池、报废汽车及废旧机电设备在众多的旧货回收中的潜力是最可观的。

源头防控,多措并举“管”出成效

从改革着眼、从创新着力、从制度设计入手, 先试、勇探路径、敢闯新路,积极谋划实施一系列推进绿色循环发展的“组合拳”。

严把关口。对于能耗高、污染重、经济效益差且难于治理的固废产生企业,坚决实施关、停、并、转,对国家明令禁止和限期淘汰的生产工艺等,有关部门坚决不予审批,从源头上减少固废的产生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.85
楼主发言:607次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!