景德镇工业除尘工程的行业须知-新思达环保工程

楼主:新思达环保工程  时间:2020-01-16 08:43:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

布袋收尘器构造和工作原理

正压式玻璃纤维布袋收尘器是由气体分布室、过滤室、滤袋、集尘斗、进风管、排气管及螺旋输送机等部分组成。

含尘气体被排风机1吸入,经过进风管2压入气体分布室3,再进入过滤室5的各滤袋4,经过滤后的净化气体,通过排气管8排出或散在车间里。吸附在滤袋内壁的粉尘落入集尘斗6,再由螺旋输送机7送走。因含尘气体由排风机吹送进入收尘器,滤袋呈正压状态,所以叫做正压式玻璃纤维布袋收尘器。同时因气体流向与粉尘降落方向一致,又被称为正压顺流式玻璃布袋收尘器这种收尘器,可根据通风量和厂房条件确定其外形尺寸。

脉冲袋式除尘器的特点:

由于采用分室停风脉冲喷吹清灰,喷吹一次就可达到彻底清灰的目的,所以清灰周期延长,降低了清灰能耗,压气耗量可大为降低。同时,滤袋与脉冲阀的疲劳程度也相应减低,从而成倍地提高滤袋与阀片的寿命。

检修换袋可在不停系统风机,系统正常运行条件下分室进行。滤袋袋口采用弹性涨圈,密封性能好,牢固可靠。滤袋龙骨采用多角形,减少了袋与龙骨的摩擦,延长了袋的寿命,又便于卸袋。

采用上部抽袋方式,换袋时抽出骨架后,脏袋投入箱体下部灰斗,由人孔处取出,改善了换袋操作条件。

箱体采用气密性设计,密封性好,检查门用优良的密封材料,制作过程中以煤油检漏,漏风率很低。

布袋除尘器技术参数

为适应尘源变化,布袋除尘器设计中需要在正常风量之上加若干备用风量时,从而按风量设计布袋除尘器,如果布袋除尘器在超过规定的处理风量和过滤速度条件下运转,其压力损失将大幅度增加,除尘布袋将会堵塞,除尘效率也会降低,甚至成为其他故障频率急剧上升的原因。但是,如果备用风量过大,则会增加布袋除尘器的投资费用和运转费用。

由于尘源温度发生变化,布袋除尘器的处理风量也随之变化。但不应以尘源误操作和偶尔出现的故障来推算除尘器的风量值。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.85
楼主发言:111次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!