武汉废水治理厂商优选企业-广东新思达环保工程有限公司

楼主:新思达环保工程  时间:2020-01-18 12:03:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废水处理中污泥常见异常问题诊断分析及处理办法

1物理性质异常的分析控制方法

1)在运行过程中如果发现污泥发白

产生原因:

1.缺少营养,丝状菌或固着型纤毛虫大量繁殖,菌胶团生长不良;

2.PH值高或过低,引起丝状菌大量生长,污泥松散,体积偏大;

解决办法:

1.按营养配比调整进水负荷,氨氮滴加量,保持数日污泥颜色可以恢复。

2.调整进水pH值,保持曝气池pH值在6~8之间,长期保持PH值范围才能有效防止污泥膨胀。

本次处理工程是某公司柠檬酸的的生产废水处理工程,设计处理能力为:1000m3/d,进水CODcr=12000mg/L,BOD5=3000 mg/L,SS=3500 mg/L,采用二相厌氧-延1时曝气为主体的处理工艺,同时辅以清水回流稀释,出水达到GB8978-1996一级排放标准,工程投资和运行费用低。该技能对CODcr去除、脱色以及进步废水的可生化性有着明显的作用。

在柠檬酸废水处理工程工艺流程确定的过程中,主要考虑以下几条原则:

(1)柠檬酸生产废水含有机质多,浓度,同时本工程中废水排放要求较高。

(2)柠檬酸生产废水可生化性较好,易于生物降解。

(3)本工程要求低运行成本。

一种光催化氧化处理废水装置,包括废水循环反应池和光催化反应主体,光催化反应主体上设有进水口和出水口,废水循环反应池和光催化反应主体的进水口之间设置有反应循环泵,光催化反应主体内部设置有不锈钢丝网,不锈钢丝网内部设置有石英套管,石英套管内设有紫外线灯,不锈钢丝网上设置有光催化剂,其特征在于:所述光催化反应主体的内壁上设置有铝箔反光层。光催化氧化处理废水装置,其特征在于:所述光催化反应主体的内壁与不锈钢丝网之间设置有螺旋形通气管,螺旋形通气管绕设于不锈钢丝网的外围,螺旋形通气管上沿其长度方向间隔设置有通气接头,螺旋形通气管连通有臭氧气源,螺旋形通气管与臭氧气源之间设置有气泵。电镀混合废水处理设备由调理池、加药箱、还原池、中和反响池、pH调理池、絮凝池、斜管沉淀池、厢式压滤机、清水池、气浮反响,活性炭过滤器等组成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.35
楼主发言:476次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!