脱硫工程造价市场前景如何?-广东新思达环保工程有限公司

楼主:新思达环保工程  时间:2020-01-20 10:44:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

脉冲除尘器在使用过程中经常会出现结露现象,之前我们已经介绍了导致设备出现这一现象的原因,今天我们就主要来看一下出现这一现象后应该采取什么方法解决。

1、减少脉冲喷吹气体与除尘器内部烟气的温差与去湿处理

①当外界空气温度过低且空压气站距离较远时,供气路线可采用:压缩空气--储气罐--气源三联件--空气干燥机--空气加热器--气包--脉冲阀。这种供气方式去湿充分、脉冲喷吹气体与除尘器内部烟气的温差小,不易产生结露。

布袋除尘器主要用于化工行业中粉尘的吸收,环境的保护有很大的作用,但是经过长时间的使用,会出现排放超标的现象,导致这一问题出现的原因有哪些呢?

1、研究表明,过高的过滤速度,粉尘的排出率会增加。过高的过滤气速,会使初始粉层破碎,以及粉尘充击滤袋而造成过度磨损,如果此时清洗滤袋次数过高易倒至滤袋的织物松散,这些都会使布袋除尘器排放超标。

2、滤袋表面的初始层不够,在布袋除尘器的运行中如果排放超标且布袋除尘器的运行压力比设计过低,有可能是滤袋表面的初始粉尘不足,其原因可能是滤袋的过滤速度过高、滤袋的清洗周期过短。喷吹压缩空气的压力过高,粉尘的负载性降低等。

将脉冲除尘器框架装置到除尘布袋中。在装置时,要留意将框架迟缓的放入脉冲除尘器布袋中,假如有阻力较大时,则须往上拉回一些,然后再悄悄放下,若仍然阻力较大,则反复操作,直至能轻松放下。避免框架边角划伤除尘布袋,严禁使框架撞击除尘布袋。

脉冲除尘器经过长时间的使用,除尘布袋上会吸附很多灰尘,所以要定期进行清理,按以上方法将其取出既不会损坏机器,同时还能确保除尘布袋的完整性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.53
楼主发言:730次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!