活性炭废气处理值得信赖-新思达环保工程

楼主:新思达环保工程  时间:2019-11-29 10:59:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

活性炭废气处理有害物质的提取和隔离处理

废气处理旨在提取和分离VOCs废气中的有害物质,并回收剩余气体中的其他有机物质,不仅可以回收废气,还可以在气体进入空气层后减少环境。 污染和严重损坏。 由于其高投资成本,废气处理通常适用于大规模工业领域。 这些行业的挥发性有机化合物废气含量高,提取和利用价值高。 但是,随着中国经济的不断发展和技术的不断更新,有害物质的提取和隔离处理将逐步得到应用。

用光进行催化分解处理  这是一种相对先进的处理技术,利用催化剂在光的作用下分解废气。 广泛使用的催化剂是具有强催化效果且无污染的半导体材料。 该材料的催化剂价格接近人民,安全性高,因此应用更加实用。

活性炭废气处理燃烧和破坏性治理  顾名思义,燃烧和摧毁是使用燃烧该方法进行VOCs废气的分解处理。 根据不同的操作方法,它也可以分为三种类型:一种是直接焚烧VOC废气作为可燃材料,其优点是破坏效率较高,缺点是难以去除 含量较少的废气; 这两种是燃烧方法,其中添加助燃剂。 在这种燃烧方法中,VOC废气是一种辅助燃料,可以加速VOCs的燃烧处理过程,但相对增加了成本; 第三是催化燃烧。 该方法由于催化剂的作用,使燃烧处理技术较少依赖于温度,因此可以降低成本和劳动力成本,并且受到人们的青睐和广泛使用。

水溶解处理  这种VOCs废气处理技术利用了废水中的有害物质被水溶解的原理,水被微生物吸收,在新陈代谢和自我生长过程中逐渐转化为无害物质,不会对 空气和环境。 这种方法操作简便,但大面积的废气处理会造成水资源的浪费,因此仅适用于当地小面积VOCs废气处理,长期不会使用和推广 。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.04
楼主发言:780次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!