废气处理服务常用指南-新思达环保工程

楼主:新思达环保工程  时间:2019-12-04 09:24:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冷凝回收法:将废气直接冷凝或吸附稀释,然后冷凝,将冷凝液分离出来,回收有价值的资源。 该方法适用于高浓度,小风量,低温废气的处理。 然而,存在许多缺点,例如投资大,能耗高和应用成本高。 如果没有特殊情况,将不予采用。   

油漆废气处理:可分为物理吸收和化学吸收,化学活性低,化学吸收效果不明显。 物理吸收是挥发性较小的液体的吸收剂。 它与被吸收的成分具有更高的亲和力。 吸收后,通过加热对其进行重新分析,然后重新使用。 该方法用于大气压低,浓度低,温度低的废气。 但是,存在安装复杂,投资大和二次污染的缺点。

涂漆废气处理的直接方法:使用辅助燃料(例如气体或燃料)消除释放的热量,将混合气体加热到一定温度(700-800°C),并保持一会儿以熄灭可燃无害气体。 该方法工艺简单,投资少,但能耗大,运行成本也很高。   催化燃烧法:将废气加热到200-300°C,通过催化床燃烧,达到污染目标。 该方法能耗低,无二次污染,污染率高,工艺操作简单方便。 用于低温高浓度有机废气的管理,不用于高风量低浓度无机废气的管理。

有机化工生产废气中的有机污染物或有气味物质可以通过废气处理设备的直接燃烧法或催化燃烧法进行处理。 要求燃烧要完成,否则在焚烧过程中形成的中间产物可能比原始污染物更危险。 为了使燃烧完成,要充分了解燃烧时间,温度和湍流这三个重要参数

 可以用割炬或焚烧炉进行直接燃烧。 火炬燃烧方法用于处理含有足够可燃物的废气。 废气的热值需要高于1925kJ / m3,并且火炬是具有低燃烧效率的大气压燃烧器。 如果使用类似于锅炉或工业炉的强制鼓风机,则燃烧效果优于火炬。 直接燃烧通常在约1000℃下进行,完全燃烧产物为CO 2,N 2和水蒸汽。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.38
楼主发言:205次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!