活性炭废气处理咨询客服「在线咨询」

楼主:新思达环保工程  时间:2019-12-08 09:00:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
活性炭废气处理

破坏性的方法包括燃烧、生物氧化、热氧化、光催化氧化,低温等离子体及其集成的技术,主要是由化学或生化反应,用光,热,微生物和催化剂将VOCs转化成CO2和H2O等无毒无机小分子化合物。

非破坏性法,即回收法,主要是碳吸附、吸收、冷凝和膜分离技术,通过物理方法,控制温度,压力或用选择性渗透膜和选择性吸附剂等来富集和分离挥发性有机化合物。

有机废气处理的调试步骤:   1.设备的调试也是重要的,这直接关系到设备的使用效果。   2.设备安装完毕后,将使其进入试运行状态,打开设备的所有有机废气收集管道,并在车间内收集有机废气。 同时,我们将安排公众观察所有管道是否泄漏。 如果达不到设备调整的预期效果,则计算收款额和收款效果。   即使未调试设备,也要检查排气口的排气质量,即使已调试设备,处理后的排气是否达到排放质量。

废气处理生物滴流过程:废气通过底部空气入口进入生物滴滤池,填料层在逆流下完全接触并通过营养液进行质量传递。 在足够的停留时间下,气相材料经过平流效应,扩散效应和吸附的综合效应。 气膜吸附在湿润的生物膜表面,吸附在生物膜表面的污染物成分被其中的微生物捕获和吸收,然后通过生化反应转化为无害物质。 微生物代谢物和老化的生物膜可以通过循环流体及时转移。

  

废气处理微生物净化技术特点:运行成本低,运行条件温和,常温常压。清洁型处理工艺,无二次污染。基于可编程控制器(PLC)的控制具有数据采集和远程控制功能。采用天然和高分子复合过滤材料,过滤材料不易老化,打结,使用寿命长。填料的孔隙率大于80%,单位压降小,可选择低功率风扇,降低能耗和噪音。接种特殊复合菌,每单位填料的生物量高,处理负荷增加。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.95
楼主发言:645次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!