韶关恶臭废气处理工厂给您好的建议-新思达环保工程

楼主:新思达环保工程  时间:2019-12-09 12:37:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冷凝回收法:将废气直接冷凝或吸附稀释,然后冷凝,将冷凝液分离出来,回收有价值的资源。 该方法适用于高浓度,小风量,低温废气的处理。 然而,存在许多缺点,例如投资大,能耗高和应用成本高。 如果没有特殊情况,将不予采用。   

油漆废气处理:可分为物理吸收和化学吸收,化学活性低,化学吸收效果不明显。 物理吸收是挥发性较小的液体的吸收剂。 它与被吸收的成分具有更高的亲和力。 吸收后,通过加热对其进行重新分析,然后重新使用。 该方法用于大气压低,浓度低,温度低的废气。 但是,存在安装复杂,投资大和二次污染的缺点。

涂漆废气处理的直接方法:使用辅助燃料(例如气体或燃料)消除释放的热量,将混合气体加热到一定温度(700-800°C),并保持一会儿以熄灭可燃无害气体。 该方法工艺简单,投资少,但能耗大,运行成本也很高。   催化燃烧法:将废气加热到200-300°C,通过催化床燃烧,达到污染目标。 该方法能耗低,无二次污染,污染率高,工艺操作简单方便。 用于低温高浓度有机废气的管理,不用于高风量低浓度无机废气的管理。

随着中国工业经济的快速发展,它为社会带来了巨大的经济效益。 同时,它还排放了大量有害废气,不仅污染环境,而且对人们的生命和身体造成严重危害。 因此,VOCs废气处理已迫在眉睫。 目前,我国VOCs废气处理现状仍存在一些不足。 有必要不断开发和改进,并采用更先进科学的处理方法,对VOCs进行更彻底的处理。

废物回收的冷却和固化处理技术  这是一种常见的废气处理技术。 它主要利用气体在极低温度下变成液体,从而可以有效地分离废气中的有害物质和VOCs有机物。  VOC有机物质被回收利用并处理有害物质。 尽管这种处理方法简单且易于操作,但冶炼工业中包含的VOC或其他高风险物体不是很高,并且难以分离一般的冷却技术。 必须投入更多成本和其他先进的冷凝材料以帮助回收利用。 因此,该处理技术具有一定的局限性,不适用于高难度,大面积VOCs的废气处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.92
楼主发言:306次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!