光明新区全热交换器安装信赖推荐「在线咨询」

楼主:中电新风系统  时间:2020-02-17 11:17:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

新风产业设备全热交换器结构原理全热交换器安装

全热交换器涉及一种风量可调的全热交换新风系统装置,其特征在于,所述全热交换新风系统装置包括装置本体,所述装置本体的一端设置有新风进风口、新风回风出风口,所述装置本体的另一端设置有排风出风口、及排风回风进风口。

全热交换新风系统原理,全热交换新风系统特点全热交换器安装

交换新风系统将整体平衡式通风设计与高效换热很好地结合在一起,系统配置了双离心式风机和整体式平衡风阀,系统从室外引入新鲜空气,经送风管道系统分配至各卧室、客厅,同时将从走廊、客厅等公共区域收集的室内混浊气流排出,在不开窗的情况下完成室内空气置换,提高室内空气品质。新风气流和从室内排出的混浊气流在新风系统内的热交换核心处进行能量交换,降低了从室外引入新鲜空气对室内舒适度、空调负荷的影响。另外,系统还可以根据人体舒适性需求配置智能化控制系统。全热交换器安装

全热交换新风系统——特点

1、空气过滤清晰:内置专业级空气过滤器,保证送入房间内的空气洁净清新。

2、超静音设计:主机风机采用超低噪音风机,设备内部采取高效消音技术,工作噪音极低、无干扰。

3、超薄型易安装:机体特作超薄机型设计,给安装带来极大便利,可节省有限的建筑空间。

4、免维护设计:独特设计的气流通道,气流透过性好、风阻小,可长期连续使用,实现热交换主体免维护。

5、节能环保:由热交换进行换气,即便使用冷暖气也不会造成能量损耗,提供高效、节能的换气环境。

6、精工细作:设备部件均采用优质钢板、环保材料、铝合金框架,表面静电喷塑技术处理,质量上乘,美观精致。全热交换器安装

什么是全热交换器全热交换器安装

新风机不等于全热交换器,带热回收功能不等于全热交换器

那么什么叫全热交换呢?

全热就是显热+潜热,显热就是温度,潜热就是水分子含的热量。我们可以这么理解,握手时你感觉对方手热手凉就是最普通的温度传导;潜热呢?为什么内陆地区比沿海地区昼夜温差大?因为湿度不一样,内陆地区没有了阳光照射,温度就下降;而沿海地区通过水分子里含的热量可以保持温度降幅较小,所以要保证舒适,节能,就需要使用全热交换器。

全热交换器的热传导原理是怎样的呢全热交换器安装

热交换素子相当于导热板,室内往外排风,温度高于新风,温度可以通过它传导到新风侧,这样就实现了温度的交换和回收;排风中的水分子也可以透过这个热交素子到新风侧,热交素子是一种特殊的纸,它的密度比普通纸大很多,气体移动率很低(这样能够保证不混风),但是这纸上是有开孔的,可以通过水分子,从而实现潜热的回收,热交素子的开孔尺寸是有要求的,那就是0.3毫微米,因为水分子直径小0.3毫微米,而氮气,二氧化碳等脏物质的分子直径都大于0.3微米,所以不会随新风传导回来。

全热交换器原理,全热交换器安装,全热交换器厂家直销全热交换器安装

简单来说全热交换器是指能在新风通过式回收空气中的热能和水分的一种装置。因为室内和室外的空气温度存在温差,所以当室内空气和室外空气分别呈交叉方式经过全热交换机芯的时候,两股空气会通过机芯里面的高分子渗透膜相互传递热度。就像是一杯冷水和一杯热水在高分子渗透膜的两边流动,冷水和热水都会变成温度接近的温水。这样的情况下无论是冬天还是夏天,通过全热交换机芯引进到室内的新风温度都会变成接近室温的温度,从而降低空调的能耗,节省电费。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.22
楼主发言:566次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!