安徽防腐木木屋定做价格品牌企业「在线咨询」

楼主:古连天凉亭厂  时间:2019-12-08 12:36:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防腐木注意做好成品保护​防腐木的环保性怎么样防腐木注意做好成品保护

防腐木表面用户外防护涂料或油基类涂料涂刷完后,为了达到好的效果,48小时内避免人员走动或重物移动,以免破坏防腐木面层已形成的保护膜。如想取得更优异的防脏效果,必要时面层再做两道专用户外清漆处理。

及时清洁定期打蜡

防腐木表面清洁可用一般洗涤剂来清洗,工具可用刷子;在后期使用中,需要定期,一般间隔一年到一年半的时间,用木蜡油对防腐木表面做好保护处理,来增强其表面的防水防污性能。

防腐木虽然防腐、防霉、防潮、防虫等性能突出,耐用性较好。但是由于使用环境的特殊,在江西防腐木施工和后期养护环节,如果注意采取正确的方法,将大大延长其使用寿命。

1、安装时注意留伸缩缝

安装江西防腐木时,防腐木之间一般需留0.2至1CM的缝隙,缝隙大小由木材的含水率决定,木材含水率超过30%时不应超过0.8CM为好,可避免雨天积水及防腐木的膨胀。此外,厚度大于50mm或者大于90mm的防腐方柱为减少开裂可在背面开一道槽;北欧赤松因为生长期长而具有修长挺拔、木质紧密强韧、木纹理清晰美观的特征。

2、选择不易生锈的五金件连接

五金件应用不锈钢、热镀锌或铜制的,主要避免日后生锈腐蚀,并影响连接牢度。连接安装时请预先钻孔,以避免防腐木开裂;

3、安装之后涂刷防护涂料

防腐木加工破损部分应涂刷防腐剂和户外防护涂料。因防腐木本身是半成品,毛糙部分可在铺完后等木材含水率降到20%以下,再砂光一遍,如想有更好的效果,表面清理干净后亦可涂刷户外防护涂料;

​防腐木的环保性怎么样

1:防腐木的本身环保

以前人们使用树木制作木制建筑时,都是使用的带有天然防腐性的硬木,可是一般情况下,这种硬木不仅生长慢,而且砍伐过度还会给森林带来不良影响,防腐木的出现,很好的减少了这种局面。

2:防腐木的培育环保

现在的大多数防腐木都是寿命极高的,而且一般都从人工培育林里出产,且生长速度极快,既能在达到防腐性要求的同时,又能节约森林树木的减少,可以说是非常环保了。

3:防腐木的使用环保

有科学院曾经对防腐木做出过很久很久的野外追实验,有效证实防腐木的使用对人畜都是无害的,只有在处于强烈高温燃烧下才会释放有害气体,可以放心进行使用。

防腐木本身就具有一定的环保性,除去它的效用,不管是它的来源,它的培育过程,还是它的使用过程,都是非常符合环保要求的,完全可以放心使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.26
楼主发言:857次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!