提供无尘车间咨询客服-无锡谷能净化

楼主:无锡谷能净化  时间:2020-01-25 08:02:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
净化车间如何防止静电产生?

   至于室内局部区域要求达到高洁净级别的场所,可以设置洁净小室或洁净棚。笔者在深圳某中医院制剂室及其他一些制剂室内,曾多次选用单向流洁净棚作为局部净化的措施,实用效果均尚满意。

   自净器、洁净棚、净化工作台等分散净化设备都是通过吸入室内空气经中、高1效过滤器过滤后送入室内或局部空间,从而使室内或局部空间达到一定的洁净级别。这些设备的技术参数和构造特点可从深圳中洁净化工程公司净化设备产品样本上查到。

净化车间如何防止静电产生?

   现今社会离不开摩擦力,但是我们可以尽量摩擦所产生的静电,对于净化车间所产生的静电,我们应该如何去防止呢,具体措施有哪些?

上海立净为您讲解:具体有哪些措施防止净化车间产生静电:

1、保持净化车间达到一定的湿度,大家都知道北方地区或在干燥的冬季,所以静电产生的故障要远远大于在东南沿海地区或其他季节,因此在一些重要场所,例如 计算机机房、半导体净化车间、电子仪器的装配车间应考虑保持一定湿度的问题,特别是对那些封闭形的空调房间,更应有一定控制湿度的设备。

2、半导体器件应盛放在防静电塑料盛放器或防静电塑料袋中,这种防静电盛放器有良好导电性能,能有效防止静电的产生。当然,有条件的应盛放在金属盛放器内或用金属箔包装。

3、使用离子风枪、离子头、离子棒等设施,使在一定范围内防止静电产生。

4、铺设防静电地板或地毯。目前已有这种具有一定导电性能的塑料地板或地毯产品,能十分有效抑制由于人的行走产生静电。

5、对于操作人员应在手腕上带防静电手带,这种手带应有良好的接地性能,这种措施最为有效。

    进入净化车间、无尘车间、洁净室前,请一定要遵守规章制度,这样有利保持工作环境的干净服务高1效1的净化工程公司,专业从事无尘车间、净化车间设计,多年施工经验,净化技术精湛,为您免费量身打造设计方案,提供最1优性价比,一站式服务!更多有关净化工程的详细情况,

 无尘室系统制造符合规格之洁净空气,连续且稳定供给足够之洁净空气于使用端,洁净室内的制造区。以下由立净简单介绍洁净室的处理流程:外气经由外气空调箱初步过滤微尘并控制其温湿度后,经由回风管道间,将洁净室之循环风量与外气空调箱之补充风量混合,经由冷却盘管将回风管道间之回风降温至净室要求之规格,通过循环风扇或FFU带动洁净室的气流循环带走微尘及热量,最后经过超高性能过滤网或过滤后,供应至Fab区。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.03
楼主发言:379次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!