不锈止回阀生产厂家价格合理-佛山市广品通风设备有限公司

楼主:广品通风设备  时间:2020-01-21 21:35:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

止回阀安装方法

三、碟式止回阀:阀瓣围绕阀座内的销轴旋转的止回阀。碟式止回阀结构简单,只能安装在水平管道上,密封性较差。

四、管道式止回阀:阀瓣沿着阀体中心线滑动的阀门。管道式止回阀是新出现的一种阀门,它的体积小,重量较轻,加工工艺性好,是止回阀发展方向之一。但流体阻力系数比旋启式止回阀略大。

五、压紧式止回阀:这种阀门是做为锅炉给水和蒸汽切断用阀,它具有升降式止回阀和截止阀或角阀的综合机能。

止回阀的选型标准内容如下:

蝶式止回阀的安装位置不受限制,可以安装在水平管路上,也可以安装在垂直或倾斜的管线上;

隔膜式止回阀适用于易产生水击的管路上,隔膜可以很好地消除介质逆流时产生的水击,它一般使用在低压常温管道上,特别适用于自来水管道上,一般介质工作温度在-12--120℃之间,工作压力<1.6MPa,但隔膜式止回阀可以做到较大口径,DN最1大可以达到2000mm以上

不锈钢止回阀

不锈钢止回阀又称为逆流阀、逆止阀、背压阀、单向阀。这类阀门是靠管路中介质本身的流动产生的力而自动开启和关闭的,属于一种自动阀门。不锈钢止回阀分为升降式不锈钢止回阀,旋启式不锈钢止回阀,圆盘式不锈钢止回阀。

升降式钢制止回阀适用于压力 1.6~25MPa/2.0-42.0MPa 工作温度 -29~+550℃ 的石油、化工、制药、化肥、电力行业等各种工况的管路上,适用介质为水、油品、蒸汽、酸性介质等。不锈钢止回阀用于管路系统,不锈钢止回阀其主要作用是防止介质倒流、防止泵及其驱动电机机反转,以及容器内介质的泄放。像截止阀一样,流体通过升降式止回阀的通道也是狭窄的,因此通过升降式止回阀的压力降比旋启式止回阀大些,而且旋启式止回阀的流量受到的限制很少。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.99
楼主发言:461次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!