人防工程防护常用指南

楼主:广盛人防工程  时间:2020-02-22 07:12:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

按构筑形式

    人防工程按构筑形式可分为地道工程、坑道工程、堆积式工程和掘开式工程。

    地道工程地道工程是大部分主体地面低于最di出入口的暗挖工程,多建于平地。

    坑道工程坑道工程是大部分主体地面高于最di出入口的暗挖工程,多建于山地或丘陵地。

    堆积式工程堆积式工程是大部分结构在原地表以上且被回填物覆盖的工程。

    山东广盛人防工程服务有限公司是专业承揽人防工程的施工、维保;经营人防防护防化设备和平时通风空调设备于一体的综合型公司。

    掘开式人防工程

    掘开式人防工程,是指采用首先开挖工程基坑土石方至设计标高,然后浇筑工程,再复土回填的方法构筑的人防工程。对于采用掘开方式构筑的平时战时用途为地下通道即地道,也应归入掘开式工程范畴;对于坑地道工程切口以久采用掘开方式施工的部分,从计价定额执行角度讲,除切口土石方外,也应纳入掘开式工程相应定额执行范围。掘开式人防工程,根据工程上部地面是否有地面建筑,又分为单建式人防工程和附建式人防工程。人员掩蔽工程人员掩蔽工程是指各级党zheng军机关,以及团体、企事业单位、居民区的掩蔽工程及其附属配套工程。单建式人防与附建式工程在构筑方法上没有什么区别,仅在工程设计取定荷载时考虑的因素有所不同罢了。附建式人防工程与地面建筑界限的划分,一般以人防工程顶板上表面为界,顶板上表面以上部分应归入地面建筑计算。由于受建设工期限制或因其他要求,采用逆用法施工的工程,即先掘开工程顶板部位土方,钻孔灌筑柱身,再浇筑顶板,复土恢复地面交通,然后在顶板掩盖下暗挖出土,浇筑底板、墙体等完成工程结构,按逆作法构筑的人防工程从施工方法上讲,介于掘开式和坑地道工程之间,但从受力结构型式上讲又完全不同于坑地道工程,仅仅是构筑方式略有不同的掘开式工程。

    山东广盛人防工程服务有限公司是专业承揽人防工程的施工、维保;经营人防防护防化设备和平时通风空调设备于一体的综合型公司。

坑地道人防工程

    坑地道人防工程从施工方法讲,是指采用暗挖(掘进爆破)施工的人防工程。从结构上讲,坑地道工程是利用工程上部覆盖层与工程支护(被复)结构共同组成的承载结构的工程。坑地道工程按施工kou的不同型式又分为坑道工程和地道工程。按战时用途划分,可分为指挥通讯、人员掩蔽、医院、救护站、仓库、车库等等。坑道工程是指利用高出地面的山地、丘陵、台地从自然地面或自然地面以上部位切口、掘进水平倾角<50o的工程。地道工程是指在平原或台地上打施工井(施工kou)至一定深度,然后开口掘进的工程,根据施工井的倾角(>5o)又分为竖井工程和斜井工程。根据坑地道工程构筑地域的地质条件,又分为土质工程和石质工程。

    山东广盛人防工程服务有限公司承接人防战时防护、防化、平时通风、空调、净化工程的安装、调试、维保、清洁等系列服务。展望未来,机遇与挑战并存。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.49
楼主发言:817次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!