广安食品加工污水处理设备工作原理咨询客服「在线咨询」

楼主:广宇环保  时间:2019-12-05 17:54:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
生活污水概述概述地埋污水处理特点哪些领域适合使用地理式污水处理设备生活污水概述概述

随着经济人口的增长,对大自然的污染愈来愈受到人类的重视,在总结污水装置的运行基础上,结合我公司自己的科研成果和人工实践,设计出一套有机废水处理装置,其设备采用九十年代后期国内外先进的工艺和生产制造技术,以玻璃钢和碳钢为主要材质的污水处理装置,其目的主要是使生活污水和工业废水经该设备达到用户排放或回用的目的要求。该设备主要应用于居住小区(含别墅小区)、医院、综合办公大楼、服务区、农村等生活污水处理。经该设备得理的出水水质达到规定的《污水综全排放标准》,名称有“一体化污水处理成套设备”,地埋式一体化污水处理设备,生活污水一体化设备,地上集装箱式一体化设备。食品加工污水处理设备工作原理

地埋污水处理特点

1、埋设于地表以下,设备上面的地表可作为绿化或其他用地,不需要建房及采暖、保温。

2、二级生物接触氧化处理工艺均采用推流式生物接触氧化,其处理效果优于完全混合式或二级串联完全混合式生物接触氧化池。并比活性污泥池体积小,对水质的适应性强,耐冲击负荷性能好,出水水质稳定,不会产生污泥膨胀。池中采用新型弹性立体填料,比表面积大,微生物易挂膜,脱膜,在同样有机物负荷条件下,对有机物去除率高,能提高空气中的氧在水中溶解度。

3、生化池采用生物接触氧化法,其填料的体积负荷比较低,微生物处于自身氧化阶断,产泥量少,仅需三个月(90天)以上排一次泥(用粪车抽吸或脱水成泥饼外运)。

4、该地埋式生活污水处理设备的除臭方式除采用常规高空排气,另配有土壤脱臭措施。

5、整个设备处理系统配有全自动电气控制系统和设备故障报警系统,运行安全可靠,平时一般不需要专人管理,只需适时地对设备进行维护和保养。食品加工污水处理设备工作原理

哪些领域适合使用地理式污水处理设备

有机污染物

粪便中含有大量含碳化合物、含氨化合物等有机物,进入水体后,严重时会使水质浑浊,水色变黄,气味变臭。在微生物作用下,大量消耗水中的溶解氧时,溶解氧被耗尽,有机物进行厌氧分解,产生多种恶臭物质,水体变黑发臭,水质恶化,不能饮用。

2、氮、磷营养物质污染

氮、磷是养鸡排泄物的主要营养物质污染物。在有机分解过程中,有机物氮、磷还要被矿化为无机的氮、磷。多数含氮化物被氧化成,其中一部分滞留在表土层,另一部分则渗入地下,日积月累则会污染地下水源。含磷过多的污水流入河沟和池塘,使水体富营养化,可使藻类等浮游生物大肆繁殖疯长,导致水中溶解氧含量降低并产生多种,直接影响鱼类生长。由于藻类大量繁殖,加大了水的浑浊度,使水生植物和藻类的光合作用发生障碍而,的藻体和水生植物在厌氧条件下腐烂分解,导致水体恶化,从而危害生态环境。食品加工污水处理设备工作原理

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.02
楼主发言:392次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!