河北温室大棚施工信赖推荐-保定市贵贵温室工程有限公司

楼主:贵贵温室  时间:2020-01-20 22:51:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
温室大棚如何去除苔藓温室大棚强对流天气我们应该做好哪些工作​日光温室大棚的优势温室大棚如何去除苔藓

很多的老棚区经常出现长青苔现象,对于种植户来说是个很头疼的 问题,通过多年的经验 总结了以下几种方法供大家参考。

①地表出现青苔后,可以喷施乙蒜素进行全田消除

②其次,表面撒施草木灰,

在使用草木灰时要注意不要过量,过量使用会加快土壤盐碱化的进程;

③铜制剂中的铜,能有效杀灭青苔。硫酸铜常用于除治鱼池、稻田中的青苔;

④在土壤偏盐碱的情况下,在适用作物上,可以考虑结合苗期病害防治,氢氧化铜全地面喷洒。

温室使用年头比较长的建议从改良土壤入手才能从根本上解决青苔的问题。

温室大棚强对流天气我们应该做好哪些工作

每到夏季来临,强对流天气就会不期而至,强对流天气对于温室大棚的破坏我们无法控制。那么强对流天气来临时我们要如何做好保护措施,让温室大棚免受侵袭呢?

一、做好日常防护。主要是在雨季来临前紧固压膜线,疏通水渠。有积水的地方及时挖排水沟,一些地势较低或者大棚入口处不高的地区,加高拦水强,并准备一些沙袋以备不时之需。

二、在遇到强降水时有固定人员在现场对温室大棚进行看护,一些温室大棚薄膜松动或老化后容易积水,为防止积水量过大扯裂薄膜或突然破损,用竹竿一端绑上旧衣物或者旧棚膜,防止扎破棚膜,应及时将积水部分上托排水,防止出现较大水兜。

三、如果降雨量太大,超过预期,可以在温室大棚前挖坑,然后用水泵向外抽水以防雨水倒灌温室大棚。

四、突降暴雨,雨量过大、雨水不能正常排泄,对温室负压太大时,及时划破棚室薄膜,减轻雨水对温室的压力,防止出现温室垮塌现象。

​日光温室大棚的优势

日光温室大棚主要的用途就是为在其中生长的作物创造一个良好的环境,这个环境除了保证他每天的日照情况之外,还可以在没有阳光,也就是阴雨天气的时候,达到他所需要的正常一段时间,而且还可以对土壤的环境进行监控。就是在同一大棚中,年年或者季季种同一类别或同一种蔬菜,而产量和产品质量逐年下降。如果说土壤的湿度没有达到正常的要求。

  或者是它的酸碱性过高,都不利于植物的生长,所以日光温室大棚都会对这些数据进行监控,之前我们在进行中的时候没有这样的条件,都是采用人工测量的方式,这样的方式不仅会浪费很多时间,而且会有一定的误差,使用电脑设备进行监控,它的误差范围是非常小的,相比人工计量的形式,也不需要我们24个小时,对于生长情况都进行监控,总之日光温室大棚的出现,且大程度上便利了我们的种植环境,而且也可以在一定程度上提高产量,对于每一个种植者而言都是福音。抗灾能力强该塑料大棚结构合理,基础坚固,且上部自重小,抵抗暴雨、积雪等自然灾害能力强。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.15
楼主发言:892次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!