印染烘干专用叶轮公司质量放心可靠-无锡国忠风机

楼主:无锡国忠风机  时间:2020-02-21 02:59:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
风机的维护工作怎么对风机进行消声处理风机的维护工作

1、定期清除风机及输气管道内的灰尘、污垢及水等杂质,并防止生锈。

2、风机修理时必须先断电停机,不允许在运转中进行,开关应由专人监护,以防中途送电。

3、对温度计及油标的灵敏性应定期检查。

4、除每次拆修后应更换润滑油外,还应定期更换润滑油。

5、每次维修前后均应仔细记录、清点、核对工具及原材料数量,以防遗忘在风机及管道内部。

6、风机试车时进出口方向十米之内不许站人。

怎么对风机进行消声处理

当周围环境对所使用设备产生噪声有严格要求时,除了对离心风机行减振降噪声处理,还应做消声、隔声处理。下面离心风机厂家介绍:

对风机多采用隔声罩处理,风机隔声罩叮根据风机的类型和大小,做出各种形状的罩体。它是由多块标准或非标准的隔声板拼接而成,也可做成整体罩式。罩体留出风机进 风口和检修门,其他部位全部封闭。为了排除电机运转时散出的热量在罩体顶部安装排气管。

隔声罩可采用钢制和阻燃型玻璃钢制成。

钢制隔声板的构造,主要是采用内吸外隔的方法,作用原理是当风机运转产生的振动波和气流高速运动产生的声波通过穿孔板、玻璃丝布逐渐被超细玻璃棉板的微小孔隙吸收,而镀锌外板又可起阻止未被完全吸收的声波传出罩体外和保护封闭的作用。

  首先,在改良叶轮的同时,需要保证离心风机叶轮与进风口之间的适当间距。通常是要求新叶轮的宽度≤原叶轮的宽度。

  其次,改良之后叶轮的结构应当确保能够顺利完成安装。一般是要求新叶轮的外径应不超过原叶轮的外径。而且其加工工艺性能应优于离心风机原叶轮的工艺机能,必须利于各配件的加工成型及叶片与轮盘、轮盖的总装,新叶轮叶片数量少于原叶轮叶片的数目。

  第三,还要同时满足离心风机运行时需要的安全系数。而且全部叶轮的强度和刚度等应大于原叶轮。配装新叶轮之后,设备的氛围动力性能应优于组装原叶轮的风机。此外还要注意,应履行具体的阐发、计算与理论验证,阐发以上各点要求。以保证新设计叶轮的保险可靠性和氛围动力机能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.91
楼主发言:267次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!