自动焊接机器人供应商优选企业-无锡固途自控设备有限公司

楼主:无锡固途自控  时间:2020-01-07 12:43:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一台通用的工业机器人,按其功能划分,一般由机械手总成、控制器、示教系统这三个相互关联的部分组成。机械手总成是机器人的执行机构,它由驱动器、传动机构、机器人臂、关节、末端操作器以及内部传感器等组成。他的任务是精1确地保证母端操作器所要求的位置、姿态以及实现其运动。控制器是机器人的神经中1枢,它由计算机硬件、软件和一些专用电路构成,其软件包括控制器系统软件、机器人专用语言、机器人运动学、动力学软件、机器人控制软件、机器人自诊断、自动保护功能软件等,它处理机器人工作过程中的全部信息和控制器全部动作。示教系统是机器人与人的交互接口,咋示教过程中它将控制机器人的全部动作,并将其全部信息送入控制器的存储器中,它实质上是一个专用的智能终端。(1)开放性模块化的控制系统体系结构:采用分布式CPU计算机结构,分为机器人控制器(RC),运动控制器(MC),光电隔离I/O控制板、传感器处理板和编程示教盒等。

点焊对焊接机械手的要求不是很高。因为点焊只需点位控制,至于焊钳在点与点之间的移动轨迹没有严格要求,这也是机器人最早只能用于点焊的原因。点焊用机器人不仅要有足够的负载能力,而且在点与点之间移位时速度要快捷,动作要平稳,定位要准确,以减少移位的时间,提高工作效率。点焊机器人需要有多大的负载能力,取决于所用的焊钳形式。对于用与变压器分离的焊钳,30~45kg负载的机器人就足够了。机器人焊接可以把工人从各种恶劣环境解救出来焊接现场温度高,空气质量差,还存在辐射问题,这此都严重影响了工人的身心健康,用机器人焊接就不存在上述问题了,只需要上下料操作就可以,从而使工人摆脱恶劣的焊接环境。

机器人焊接就是在工业搬运机器人的末轴法兰装接焊钳或焊(割)枪的,使之能进行焊接,切割或热喷涂。其选用原则如下介绍:

1、选择与自动生产线结构相匹配、最1合适的焊接机器人焊接。

2、根据能保证接头焊点焊接质量和生产效率高的焊接工艺,选择不同的焊接机器人末端轴承载力。

3、选择操作范围和技术性能参数能满足工件施焊位置的焊接机器人。

4、在满足生产规模、生产节拍、保证机器人焊接质量前提下,工艺设计方案既要先进可行、又要经济合理。在关键部件、部位、关键工序位,按需选配焊接机器人数量。

为了适应不同的用途,机器人焊接最后一个轴的机械接口,通常是一个连接法兰,可接装不同工具或称末端执行器。更多动态会定期为大家更新

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.12
楼主发言:962次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!