台州自动码垛机器人报价值得信赖-无锡固途自控设备有限公司

楼主:无锡固途自控  时间:2020-01-25 04:03:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工业机器人显着的特点归纳有以下三点:

1、可编程。生产自动化的进一步发展是柔性自动化。工业机器人可随其工作任务和环境变化的需要而再编程,因此它在小批量多品种具有均衡高效率的柔性制造过程中能发挥很好的功用,是柔性制造系统(FMS)中的一个重要组成部分。

2、拟人化。工业机器人在机械结构上有类似人的行走、腰转、大臂、小臂、手腕、手爪等部分,在控制上有电脑。此外,智能化工业机器人还有许多类似人类的“生物传感器”,如皮肤型接触传感器、力传感器、负载传感器、视觉传感器、声觉传感器、语言功能等。传感器提高了工业机器人对周围环境的自适应能力。

3、通用性。除了专门设计的专用的工业机器人外,一般工业机器人在执行不同的作业任务时具有较好的通用性。比如,更换工业机器人手部末端操作器(手爪、工具等)便可执行不同的作业任务。

 

  前段时间,前瞻产业研究院发布的《2018-2023年中国工业机器人行业战略规划和企业战略咨询报告》认为,未来全球工业机器人主要有以下四大特点:     1)机器人与信息技术深入融合    大数据和云存储技术使得机器人逐步成为物联网的终端和节点。信息技术的快速发展将工业机器人与网络融合,组成复杂性强的生产体系,各种算法如蚁群算法、算法等可以逐步应用于机器人应用中,使机器人具有类人的学习能力,多台机器人协同技术使一套生产解决方案成为可能。    2)机器人产品易用性与稳定性提升

点焊适合于汽车的大批量生产,比如车身的发动机罩。在这方面几乎没有哪家制造商不依赖于库卡机器人。而除汽车工业之外,通过库卡机器人完成的点焊解决方案越来越多地被应用于:例如仪器装置领域、电子设备制造或家用电器生产方面。焊接机器人具有通用性强、稳定性高、适用范围广、焊接质量优良等特点,适应焊接工艺的自动化、柔性化与智能化要求,改善了生产加工条件,保证了焊接质量根据用户产品特点和工艺,提供系统的工厂焊接质量自动化解决方案:为客户进行整个机器人焊接系统工程的设计、制造、安装、调试、维护培训等工程服务;设计开发基于机器人的专用自动化焊接(切割)工艺装备。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.29
楼主发言:360次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!