台州冲压机器人报价欢迎来电“本信息长期有效”

楼主:无锡固途自控  时间:2020-02-11 22:25:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

下面重点介绍三种机器人有代表性的应用案例:

1、六轴多关节机器人用于AOI检测工序

传统的AOI扫描机器都是靠人工放板、翻板和收板,一个人看管两台机器,每天做着重复单调的动作,而且刚制作好的线路板还会散发出刺鼻的气味对人体带来一定的伤害,AOI扫描机器散发的红外光也是一个隐形的。我们用一台六轴多关节机器人,替代工人负责两台AOI的放板、翻板和收板,每班可以完成七百多块PCB硬板的收放,综合效率可以达到1块/min(其中包括AOI机器扫描时间)。若能进一步将与收放板机配合的上下料运输线,连接上AGV做固定线路转运,就可以实现上下工序的完全自动化生产了。

机器制造与自动化的未来趋势分析:  1、定位精准度不断提升  机械制造领域的发展,必然是以定位精准度作为更高的发展标准,不断地进行优化。对于这一方面,自动化控制,即数字控制的应用,能够给予机械设备以更加的控制,避免了原本的人工操作误差的产生。  2、人工智能深入应用  如果说机械制造技术领域的发展以精准作为突出表现,那么自动化技术领域的发展,必然是智能化,即人工智能作为突出表现而存在的。人工智能的价值在于帮助自动化技术实现更为的控制和事件处理,进一步反映在机械制造领域,就是包括应急事件的处理和相关流程的开启,以及设备保护等诸多细节。  3、控制优化加强  机械制造以及自动化技术的融合,还体现在控制领域的不断优化方面,这是一种面向工业生产环境实现制造服务的态度,是一种基于管理的思想。具体而言,主要体现在操作的便捷化以及远程化2个方面,并且远程化进一步提供了集中控制的可能性。  在现阶段,我国的机器制造与自动化技术的发展,已经取得了一定的成果,但是还有很多的薄弱之处,只有跟得上机器制造的发展潮流,才能立足于激烈的市场竞争中。

点焊一直被用于连接两个薄型板材部件,并且无需通常的焊缝。通过电流,工件的一个小面积上将汇聚很高的能量。然后通过很高的压紧压力完成不可解除的连接。整个工艺仅需要几分之一秒,它易于操作并且不需要额外的添加料,比如气体或金属丝,可以轻松地实现自动化。

点焊机器人系统作为一个灵活、独立、通用的点焊柔性焊接加工单元主要用于低碳钢、合金钢及有色金属的焊接。因此它可以理想地应用于比如汽车车身的大批量生产或大型板材的多点焊接工站中。但接合位置必须能从两侧接触到。这对于库卡机器人来说轻而易举:为此所需的焊接钳作为机器人的工具构成了一个真正的用于持久接合的加工单元。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.09
楼主发言:754次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!