湖北点焊工业机器人来电咨询-无锡固途自控

楼主:无锡固途自控  时间:2020-02-13 12:09:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

   目前在我国应用的自动焊机器人主要分日系、欧系和国产三种。日系中主要有安川、OTC、松下、FANUC、不二越、川崎等公司的产品。欧系中主要有德国的KUKA、CLOOS、瑞典的ABB、意大利的COMAU及奥地利的IGM公司。

     我国自动焊的应用主要集中在汽车、摩托车、工程机械、铁路机车等几个主要行业。汽车是自动焊的1大用户,也是早用户。早在70年代末,上海电焊机厂与上海电动工具研究所,合作研制的直角坐标机械手,成功地应用于上海牌轿车底盘的焊接。“一汽”是我国早引进自动焊的企业,1984起先后从KUKA公司引进了3台点焊机器人,用于当时“红1旗牌”轿车的车身焊接和“解放牌”车身顶盖的焊接。1986年成功将自动焊应用于前围总成的焊接,并于1988年开发了机器人车身总焊线 。他的任务是精1确地保证母端操作器所要求的位置、姿态以及实现其运动。

由于我国基础设施建设的高速发展带动了工程机械行业的繁荣,工程机械行业也成为较早引用自动焊的行业之一。近年来由于我国经济的高速发展,能源的大量需求,与能源相关的制造行业也都开始寻求自动化焊接技术,自动焊逐渐崭露头角。铁路机车行业由于我国货运、客运、城市地铁等需求量的不断增加,以及列车提速的需求,机器人的需求一直处于稳步增长态势。据2001年统计,全国共有各类自动焊1040台,汽车制造和汽车零部件生产企业中的自动焊占全部自动焊的76%。在汽车行业中点焊机器人与弧焊机器人的比例为3:2,其他行业大都是以弧焊机器人为主,主要分布在工程机械(10%)、摩托车(6%)、铁路车辆(4%)、锅炉(1%)等行业。由于我国基础设施建设的高速发展带动了工程机械行业的繁荣,工程机械行业也成为较早引用自动焊的行业之一。

   焊接机器人已经广泛运用在各个方面,有焊接机器人,焊机机器手等等,运用的意义主要表现在:

(1)部分骨干企业建立了具有一定规模的焊接车间或金属结构厂,并建立了完整的焊接管理体系。吸收消化了引进产品的焊接工艺标准,贯彻了国家专业标准,制定了企业标准。

(2)完善了焊接工艺流程,使之从单一的加工工艺发展成了从原材料预处理、切割落料、成形、焊接、焊后检测和焊后处理等一整套的新兴综合性工程技术。

(3)数控精密切割和计算机编程套料技术得到了应用,并改变了传统的手工切割落料,减少了机械加工,实现了“以割代刨”,“以焊代切削”。

(4)推广应用了co2保护焊或埋弧焊等先进、高效新工艺。焊接工作量在骨干企业突破了50%以上,个别企业达到80%以上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.09
楼主发言:931次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!