南宁小区灌溉管材价格滴灌-广西南宁宏振农业科技有限公司

楼主:广西宏振灌溉  时间:2020-01-11 09:40:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
1

在果树灌溉方面,有些用户认为,果树采用喷灌技术较好,其实错了,喷灌技术能够满足果树的需水量,但是效果不好,使用起来也极为方便,果树通常种植在山丘地区,地势极为不平,采用喷灌技术可能会出现灌溉不均匀的情况,而且时常还要给果园进行杂草处理,使用和管理非常不方便,果树最适合小管出流的灌溉方式,小管出流是利用管材和滴头的特点直接对果树的根部进行灌溉,这样的灌溉方式既能减少水源,而且还能达到高效生长的目的。负压差灌溉将多孔的管道埋入果园的地下,依靠管中水与周围土壤产生的负压差,进行自动灌溉。

滴灌带是滴灌系统的核心部件之一,使用量非常大,滴灌带主要以热封、挤出或复合工艺进行成形加工。热压成形滴灌带以美国生产的产品居多,它由薄膜热封或两内膜侧向相叠进行热封。热压成形滴灌带的流道总长度较长,截面积大,虽然制造成本较低,但流道稳定性较差,故出水均匀性较差,目前在国外市场已基本上被淘汰。过滤系统主要作用是将水经过过滤,排出污水,控制水流,自动释放系统中的压力,计算水量、给水中注入肥料、排除系统中的空气及开关水源。内镶挤出成形滴灌带,也称内镶式滴灌带,它是由带微型迷宫流道的片状注塑滴头通过挤压嵌合在薄膜管带的内壁而成形的滴灌带。这类滴灌带具有流道长度短、截面积小的特点,但对水质要求也高。内镶式滴灌带抗堵塞性能强,使用寿命长,但滴头的筛选和送入粘接系统工艺复杂,造成生产成本较高;而边缝式滴灌带 成形工艺简单,制造成本较低,但水利综合性能较差。

1

1、提高化肥利用率。常规施肥,肥料利用率只有30%~40%,滴灌施肥利用率达80%以上,较常规施肥节肥1/2以上。

2、节水,出水均匀。比大水漫灌节水1/2,均匀度可达80%~90%。

3、降低棚内温度,减少病虫害,抑制杂草,提高作物品质。

4、减轻土壤退化(如土壤pH值降低,土壤次生盐渍化)和地下水污染。

5、节省劳力。每亩大棚可减少浇水、施肥、喷药等用工10个。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.57
楼主发言:844次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!