南宁小区微灌价格今日报价-广西宏振灌溉

楼主:广西宏振灌溉  时间:2020-01-13 10:10:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

滴灌的关键是防堵塞。(1)固定式喷灌系统即喷灌系统的水泵和动力机构成固定的泵站、干管和支管多是埋在地下的,喷头将在固定的竖管上。选择合适的过滤器是滴灌成功的先决条件。常用的过滤器有砂石分离器、介质过滤器、网式过滤器和叠片过滤器。前两者做初级过滤用,后两者做二级过滤用。过滤器有很多的规格,选择什么过滤器及其组合主要由水质决定。这是较专业的问题,由专业人士设计和选择。

微滴灌系统通过微喷头或滴头来调节流量,流道直径很小,极易被灌溉水中的物理和化学杂质堵塞,因此,为防止管该器堵塞和投资浪费,在微滴灌系统中必须配备合适的过滤器。在选择过滤器之前,应首先确定一下因素:

1、  弄清楚灌溉水中有那些杂质。通过水质化验可获得杂质的粒径、物理特性、浓度等指标,这些指标将决定所选过滤器型及其维护方式。

2、  确定所选灌溉器的流道直径,将用此直径选定过滤器的过滤能力。

3、  确定灌溉系统的峰值流量,将用此流量选择过滤器的过滤容量。

4、  进行造价比较。若选定了一种过滤器,但必须把自动控制和维护管理费用加进总造价中,进行经济比较后选择合适的过滤系统。

5、  过滤器的目数即过滤器的过滤能力取决于灌溉的流道直径,网式和叠片过滤器的过滤能力通常以目数表示,而砂石过滤器的过滤能力则用过滤砂的标号表示。

滴灌施肥只灌溉根系和给根系施肥。因此一定要了解所管理的作物根系分布的深度。最简单的办法就是用小铲挖开根层查看湿润的深度,从而可以判断是否存在过量灌溉。或者地里埋设张力计监控灌溉的深度。

实施效果省肥节水、省工省力、降低湿度、减轻病害、增产高效

一、水肥均衡

传统的浇水和追肥方式,作物饿几天再撑几天,不能均匀地'吃喝'。而采用科学的灌溉方式,可以根据作物需水需肥规律随时供给,保证作物'吃得舒服,喝得痛快'!

二、省工省时

传统的沟灌、施肥费工费时,非常麻烦。而使用滴灌,只需打开阀门,合上电闸,几乎不用工。

三、节水省肥

水肥一体化,直接把作物所需要的肥料随水均匀的输送到植株的根部,作物'细酌慢饮',大幅度地提高了肥料的利用率,可减少50%的肥料用量,水量也只有沟灌的30%-40%。

四、减轻病害

大棚内作物很多病害是土传病害,随流水传播。如辣椒疫病、番茄枯萎病等,采用滴灌可以直接有效的控制土传病害的发生。滴灌能降低棚内的湿度,减轻病害的发生。

五、控温调湿

冬季使用滴灌能控制浇水量,降低湿度,提高地温。传统沟灌会造成土壤板结、通透性差,作物根系处于缺氧状态,造成沤根现象,而使用滴灌则避免了因浇水过大而引起的作物沤根、黄叶等问题。

建议在每个灌区备档,苗龄、亩积、种植苗数量、施肥时可根据数据提供施肥的量;(1)泵房要用水泥砂浆砌牢固、打水泥地面,普通的泥砌墙基易被泵房积水冲坏,不安全。按照灌溉清水时先打开灌溉区域;观察压力表待压力稳定时,打开滴灌肥阀门,可调节阀门控制肥水速度,一般一至二次就可以控制肥水供入时间(肥水速度是根据苗龄大小来控制,小苗若灌溉时间太长,肥水容易流失,大苗若灌溉时间太短,肥水到不了作物毛细根部);

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.77
楼主发言:452次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!