广西灌溉销售推荐货源

楼主:广西宏振灌溉  时间:2020-02-14 09:03:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

滴灌是迄今为止农田灌溉最节水的灌溉技术之一,滴灌技术仅用于高附加值的经济作物中。

在山地果树果园滴灌技术安装中,大多数都会同时采用水肥一体化技术,果树滴灌施肥技术有节水、节肥、高产等很多优点,是滴灌技术的一大特色。设施园艺滴灌技术适应了高产、高效、优质的现代农业的要求,这也是其能得以存在和大力推广使用的根本原因。我公司是宏振节水灌溉公司,是专业的果园果树水肥一体化滴灌设备生产厂家,也是专业的果园滴灌技术设计、规划、安装、施工、维护指导等专业化公司。

喷灌系统工作制度包括喷头在工作点上的喷洒的时间、喷头每日可喷洒的工作位置数、每次同时喷洒的喷头数和轮灌方案。在选择过滤器之前,应首先确定一下因素:1、弄清楚灌溉水中有那些杂质。喷灌工作制定的拟定需要按照喷灌设备的工作参数计算公式计算出喷头在工作点上喷洒的时间、喷头每日可喷洒的工作点数、需要同时工作的喷头数等工作参数。

喷头的轮灌编组根据同时工作的喷头数和喷点布置情况进行轮灌编组。轮灌编组一般应遵守下列原则:

1、各轮灌组的喷头数或流量应尽量一致,同时工作的喷头数相差一般不超过1-3个,以保证水泵流量稳定,维持在高效区工作。一个轮灌编制组中同时工作的喷头数应大致是一条支管上喷头数的整数倍。

2、在一条干管上,数条支管同时工作时,应适当散水流,以减小干管流量和水头损失,并注意保持上级管道流量的平衡。

3、轮灌组的划分必须考虑管理运行的方便,力求简明而有规律。为了方便运行管理,应给出一般情况下同时工作的喷头数、支管数、控制点工作压力和允许变动的范围等工作参数,也可以将轮灌编组列表给出,以利于运行管理。

喷灌是利用机械和动力设备把水加压,将有压水送到灌溉地段,通过喷头喷射到空中散成细小

的水滴,均匀地洒落在地面的一种灌溉方式。喷灌对土地的平整性要求不高,可以应用在山地

果园等地形复杂的土地上。采用喷灌施肥的优点:

一般可节约用水20%以上,针对渗透快、保水差的沙土,可节水60%—70%;有利于保持原有土壤的疏松状态;调节果园小气候,提高果品产量、质量。喷灌施肥的主要特点:

可能会增加某些果树感染病害的机会;一般当风速达到3-5米/秒以上时,喷灌很不均匀,水量损失大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.80
楼主发言:111次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!