大棚微灌公司质量放心可靠「多图」

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-12-05 09:35:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

试水冲洗 输水干管及主、支管的冲洗:系统设计必须要满足在冲洗过程中不低于每秒0.50m的冲洗流速。系统的冲洗必须要按以下步骤进行:系统注满水并使达到正确的工作压力;冲洗主管,排污阀出水干净后,关闭排污阀;注肥前至少要进行30min的灌溉过程,注肥完毕后,必须继续灌溉15min,无论是施肥、施药,以上系统可满足施肥量的计量而不能满足施肥浓度的计量。冲洗支管及滴灌管,末端出水干净后,装上堵头。滴灌管的冲洗:滴管冲洗是没有任何化学药品可以用来解决这一问题的。连接滴管和盲管,待水到达滴管末端时,滴管末端可以打开关闭3次,使压力产生波动,冲出泥沙及管线内的生产废料,水流干净后堵住滴管线的末端,防止水流出,且不能用铁丝等硬物绑扎。

减压阀是将介质压力降低到一定数值的自动阀门,一般阀后压力要小于阀前压力的50%。减压阀种类很多,主要有活塞式和弹簧薄膜式两种。活塞式减压阀是通过活塞的作用进行减压的阀门。弹簧薄膜式减压阀,是依靠弹簧和薄膜来进行压力平衡的。减压阀是将介质压力降低到一定数值的自动阀门,一般阀后压力要小于阀前压力的50%。减压阀种类很多,主要有活塞式和弹簧薄膜式两种。活塞式减压阀是通过活塞的作用进行减压的阀门。弹簧薄膜式减压阀,是依靠弹簧和薄膜来进行压力平衡的。在光合作用中,水则是主要原料,通过光合作用制造的碳水化合物,也只有通过水才能输送到蔬菜的各个部位。

香蕉的灌溉方法有淹灌、浇灌、冠顶喷灌、冠下喷灌及滴灌五种。

淹灌是利用涨潮或抽水,自流引水入园内的畦沟,稍浸透畦面土壤后把水排掉。这种方法较简单,效果也较佳,但耗水量较大,肥料也易流失。

浇灌是在无自流灌溉条件,又无灌溉设备时用人工供水的灌溉方法。一般只在幼苗期使用,可以结合施水肥。这种方法消耗人力太多无法在大面积应用。冠顶喷灌是用人工降雨或高头喷洒龙头喷水。该办法既可灌溉又可增加蕉园空气湿度,降低气温,促进香蕉生长,以色列的蕉农用此方法来防止霜冻。这种方法的缺点是容易传播叶斑病及黑星病等。在干旱高温季节的中午采用喷灌或雾灌可以降低株间气温,增加株间空气湿度。

冠下喷灌是利用低位喷头喷水。这种方法较节约水。也可结合在水中加入香蕉生长所需的肥料。珠江三角洲有农民发明把小形喷水机装在小船上,利用喷水的反冲来推动小船在畦沟中向前,形成自动自行喷水装置。

滴灌是利用滴灌系统的管道级孔给作物滴水灌溉。这是干旱地区节水栽培的良好灌溉措施,但成本稍高。

如果无法满足香蕉的灌溉要求,可采用覆盖地膜、稻草、甘蔗叶等秸秆,减少土壤水分蒸发,密植和浅沟种植也可以缓解干旱的危害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.02
楼主发言:748次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!