崇左农田灌溉系统厂家可量尺定做「多图」

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-12-07 12:09:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

滴灌技术

滴灌是用安装在末级管道上的滴头或与毛管制成一体的滴灌带将压力水以水滴状湿润土壤,滴灌器的流量为2~12 L/h。整个系统从首部输配水管网至滴头,保证系统在经济条件下运行安全可靠。

滴灌系统常分为温室滴灌系统、 大田滴灌系统、果树滴灌系统。适用范围广。

滴灌与其它灌溉方式比较具有以下特点:

(1) 蒸发损失小;

(2) 局部湿润土壤、省水;

(3) 可根据作物的生育特点,进行自动控制;

(4) 可结合灌溉施肥、打药;

(5) 不板结土壤,改变作物根部环境;

(6) 因适时适量提供水,可达到提高产量和品质的效果;

滴灌系统:常分为温室滴灌系统、大田滴灌系统、果树滴灌系统。适用范围广。

微灌能适时适量、均匀准确地为作物补充水分,使作物在水分状态下生长,并使土壤不易板结,灌溉质量大为提高,促进了葡萄的优质高产。如大棚滴灌比常规灌溉亩产量提高18.6~24.5%,畸形果比例下降八个百分点;,上市期提早7~10天,产量增加12%以上,外观品质明显改善,商品率和优质率大大提高。滴灌技术滴灌是用安装在末级管道上的滴头或与毛管制成一体的滴灌带将压力水以水滴状湿润土壤,滴灌器的流量为2~12L/h。

微灌能适时适量、均匀准确地为作物补充水分,使作物在水分状态下生长,并使土壤不易板结,灌溉质量大为提高,促进了葡萄的优质高产。如大棚滴灌比常规灌溉亩产量提高18.6~24.5%,畸形果比例下降八个百分点;,上市期提早7~10天,产量增加12%以上,外观品质明显改善,商品率和优质率大大提高。平原区可以选择扬程较低离心泵,丘陵地区可以选择扬程适中的,高海拔区则可以使用扬程较高的多级离心泵。

微喷灌(Micro-spray 或micro jet 或mini sprinkler irrigation),是利用直接安装在毛管上,或与毛管连接的灌溉器,即微喷头,将压力水以喷洒状的形式喷洒在作物根区附近的土壤表面的一种灌溉形式,简称微喷。微喷灌还具有提高空气湿度,调节田间小气候的作用。微灌技术的优点:1)节水,能根据作物需求要求适时适量地对其根部区域进行灌溉,减少了灌溉用水及其损失。但在某些情况下,例如草坪微喷灌,属于全面积灌溉,严格来讲,它不完全属于局部灌溉的范畴,而是一种小流量灌溉技术。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.66
楼主发言:880次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!