广西草坪灌溉系统公司质量材质上乘

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-12-09 03:53:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

膜下滴灌增产技术是先进灌溉技术和施肥技术的集成,它既发挥了覆膜栽培提高地温、减少棵间蒸发的作用,又可实现作物按需水、施肥,将水分、养分均匀持续地运送到根部附近的土壤,供根系吸收,提高水肥利用率,达到增产增效目的。平整土地是提高地面灌溉技术和质量、缩短时间、提高效率的一项重要措施。膜下滴灌增产技术是先进灌溉技术和施肥技术的集成,它既发挥了覆膜栽培提高地温、减少棵间蒸发的作用,又可实现作物按需水、施肥,将水分、养分均匀持续地运送到根部附近的土壤,供根系吸收,提高水肥利用率,达到增产增效目的。

葡萄生产中传统灌溉方式(肩挑手浇和畦沟漫灌)资源利用率低,灌溉花工多、强度大,灌溉质量差,不利于作物优质高产,加上区域性、季节性、资源性及污染造成的缺水程度逐步加重,葡萄生产的'水制约'程度加剧,葡萄灌溉问题日益突出,迫切需要改变传统灌溉方式,推广先进科学的高效节水灌溉技术。主要针对国产微灌系统在使用过程中,灌溉器易被堵塞的难题和农业管理水平不高的现实,打破微灌灌溉器流通的截面通常尺寸,而采用超大流道,以塑料小管代替微管滴头,并辅以田间渗水沟,形成一套以小管出流灌溉为主体的符合实际要求的微灌系统。为此,我们引进、筛选出适合葡萄生产的新型滴灌设备,在试验示范成功的基础上,根据葡萄既有家庭式小规模生产、又有较大规模生产园区,运用滴灌及有关设备自行设计和开发了小单元滴灌系统、自流式微蓄滴灌系统、以适用于不同生产规模、生产方式、地形地貌的葡萄灌溉需求,在生产应用中取得了良好的果

微喷灌(Micro-spray 或micro jet 或mini sprinkler irrigation),是利用直接安装在毛管上,或与毛管连接的灌溉器,即微喷头,将压力水以喷洒状的形式喷洒在作物根区附近的土壤表面的一种灌溉形式,简称微喷。农业作为我国的用水大户,用水量约占水资源总量的65%,农业用水浪费十分严重,主要表现在:水资源污染严重、自然降水利用效率低、灌溉用水利用系数低、农业用水的效率不高。微喷灌还具有提高空气湿度,调节田间小气候的作用。但在某些情况下,例如草坪微喷灌,属于全面积灌溉,严格来讲,它不完全属于局部灌溉的范畴,而是一种小流量灌溉技术。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.05
楼主发言:112次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!