防城港农田水肥一体化质量材质上乘“本信息长期有效”

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-12-09 09:38:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

中国地域辽阔,但水资源短缺,不仅人均占有量少,而且时空分布也不均匀,水资源区域分布与生产力布局极不匹配。适用于地形平坦的地区,其特点是工作压力低,与低压管道输水的地面灌溉相近,出流孔口较大,不易堵塞。农业作为我国的用水大户,用水量约占水资源总量的65%,农业用水浪费十分严重,主要表现在:水资源污染严重、自然降水利用效率低、灌溉用水利用系数低、农业用水的效率不高。因此,发展节水农业势在必行。农业新型节水灌溉技术主要包括水资源合理开发利用技术、工程节水技术、农业节水技术、合理使用化学保水剂及抗旱剂技术、农业节水灌溉管理技术等。

广西宏振节水灌溉

PE管材系列、PVC管材专区、PVC球阀管件系列、打孔器、滴灌阀门系列、滴灌配件系列、滴灌系列、滴头、过滤器、拉环管件、喷灌系列、软带系列、施肥器系列、锁母类管件、微喷系列、新品倒挂旋转喷头器等。地面灌溉施肥地面灌溉施肥是目前应用最为广泛的水肥一体化技术,近年来越来越多应用于生产中。可为大田、园林景观灌溉、温室水肥及气候控制工程、污水循环利用、作物监控管理,提供先进的、持续的服务。

一是吸收快,肥效好、养分利用率高。传统施肥就好比吃钙片补钙,而肥水一体化则是喝液体钙,高下立判;

二是在一定程度上避免了肥料的挥发损失;

三是减少了肥料在地里的残留,缓解了水体污染;

四是节约了人力物力,尤其是肥料和灌溉水的使用量,降低了生产成本。大面积的喷灌、滴灌技术运用能缩减人力成本,而且据华南农业大学张承林教授研究,灌溉施肥体系比常规施肥节省肥料50%~70%;

五是对减少病虫害有一定帮助。水肥一体化技术有助于调节田间湿度,减轻病虫害的发生。对土传病害(茄科植物疫病、枯萎病等等,会随流水传播)也有很好地控制作用。

办法看似简单,预期收效却很诱人,管理得好的能增产30%-80%,但水肥一体化是项综合性的技术,涉及到农田灌溉、作物栽培等多方面,想要运用好还真不容易。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.68
楼主发言:696次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!