龙州草坪滴灌批发性价比高-广西南宁宏振农业科技有限公司

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-12-09 11:48:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

负压差灌溉  将多孔的管道埋入果园的地下,依靠管中水与周围土壤产生的负压差,进行自动灌溉。整个系统能根据管四周土壤的干湿程度,自动调节水量,使土壤湿度保持在果树生长最适宜的状态。

地面浸润灌溉  灌溉时,土壤借助毛细管的吸力,自动从设置的含水系统散发器中吸水。当含水量达到饱和度时,含水系统散发器自动停止供水。由于系统含水散发器的流量仅为0.01克/秒,盐分无法以溶液状态存在,使土壤的浸润区变为脱盐的淡水。此种施肥方式使用可溶性化肥,能够将作物所需的营养元素及时地输送到作物根系周围,使化肥利用率高达95%。因此,采用这一系统可以用含盐水灌溉而不会坏土壤

喷灌的主要优点如下:

1、基本上不产生深层渗漏和地表径流,可节约用水20% 以上,节水效果显著,易于控制,水的利用率可达80% 。

2、水均匀,土壤不板结,减少对土壤结构的损坏,可保持原有土壤的疏松状态,避免由于过量灌溉造成的土壤次生盐碱化。

3、可调节果园的小气候,能冲刷植株表面灰尘,减免低温、高温、干热风对果园的危害,改善了田问小气候和农业生态环境。

4、节省劳力,工作效率高,便于田间机械作业,还可与喷肥、喷药相结合。

5、对平整土地要求不高,地形复杂山地也可采用,适用于各种地势。

要想真正实现水肥一体化,需要开展水肥一体化技术研究,开发一系列经济实惠能够落地的傻瓜型产品。同时,科学设计灌溉系统,合理配置灌溉施肥设备,充分发挥灌溉施肥设施作用,培训农民相关知识,促进农民爱惜与妥善保护管理工程设施。

未来水肥一体化应更加侧重适用于山地、丘陵果茶园及大棚蔬菜;适用于农民的水肥一体化系统;适用于农村能够接受价位的水溶性肥料;适用于年轻人需求的智能水肥一体化系统。综合考虑,价位适中、能够托管的水肥一体化服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.98
楼主发言:537次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!